跳到主要內容

新月橋除鏽翻新 六月初重啟

【記者李宜杰報導】新月橋是新莊地區著名觀光景點。為了維護民眾使用安全以及橋樑美觀,新北市政府水利局四月十九日關閉新月橋及天空步道,進行除鏽翻新作業,預計六月初重新啟用。

水利局每年定期檢查新月橋近來發現橋梁部分結構體出現油漆剝落情形,為了讓民眾「行」得安全,關閉新月橋及天空步道。

水利局河川工程科長黃茂松表示,施工期間將進行用路人引導,請民眾在施工期間避開施工範圍,以免發生危險。

新莊居民鄭小姐五月三日晚上前往新月橋,卻不料撲空。她表示,到了現場才知道關閉,政府應該要多加宣傳。

根據臉書打卡的數據統計,截至今年一月,新月橋兩年半已累計廿七萬打卡人次,成為全臺打卡人次最高的光雕景觀橋。黃茂松說:「施工暫定需要四十五天的作業時間,希望能盡快讓大家和新月橋見面。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。