跳到主要內容

新月橋除鏽翻新 六月初重啟

【記者李宜杰報導】新月橋是新莊地區著名觀光景點。為了維護民眾使用安全以及橋樑美觀,新北市政府水利局四月十九日關閉新月橋及天空步道,進行除鏽翻新作業,預計六月初重新啟用。

水利局每年定期檢查新月橋近來發現橋梁部分結構體出現油漆剝落情形,為了讓民眾「行」得安全,關閉新月橋及天空步道。

水利局河川工程科長黃茂松表示,施工期間將進行用路人引導,請民眾在施工期間避開施工範圍,以免發生危險。

新莊居民鄭小姐五月三日晚上前往新月橋,卻不料撲空。她表示,到了現場才知道關閉,政府應該要多加宣傳。

根據臉書打卡的數據統計,截至今年一月,新月橋兩年半已累計廿七萬打卡人次,成為全臺打卡人次最高的光雕景觀橋。黃茂松說:「施工暫定需要四十五天的作業時間,希望能盡快讓大家和新月橋見面。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。