跳到主要內容

新月橋除鏽翻新 六月初重啟

【記者李宜杰報導】新月橋是新莊地區著名觀光景點。為了維護民眾使用安全以及橋樑美觀,新北市政府水利局四月十九日關閉新月橋及天空步道,進行除鏽翻新作業,預計六月初重新啟用。

水利局每年定期檢查新月橋近來發現橋梁部分結構體出現油漆剝落情形,為了讓民眾「行」得安全,關閉新月橋及天空步道。

水利局河川工程科長黃茂松表示,施工期間將進行用路人引導,請民眾在施工期間避開施工範圍,以免發生危險。

新莊居民鄭小姐五月三日晚上前往新月橋,卻不料撲空。她表示,到了現場才知道關閉,政府應該要多加宣傳。

根據臉書打卡的數據統計,截至今年一月,新月橋兩年半已累計廿七萬打卡人次,成為全臺打卡人次最高的光雕景觀橋。黃茂松說:「施工暫定需要四十五天的作業時間,希望能盡快讓大家和新月橋見面。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。