跳到主要內容

歡慶母親節 新泰醫院提供多項免費健檢 

【記者韓亞諾報導】為慶祝母親節,新泰綜合醫院十三日上午舉辦「愛心滿滿 媽咪樂舒活」活動。活動現場除了提供四大癌症篩檢及成人、老人健康篩檢的免費檢查外,還提供免費按摩服務,並贈送民生用品小禮,以慰勞辛苦的媽媽們。

四大癌症包括口腔癌、乳癌、大腸癌以及子宮頸癌。前三項醫生建議每兩年檢查一次,子宮頸癌則是一年進行一次抹片檢查較安全。雖然以上都是衛生福利部所提供的醫療保障,但平常較沒那麼多人注意。新泰醫院專員表示,希望藉由節慶舉辦這個活動,讓更多人知道有這個檢查,也盡到推廣作用。

新泰醫院院長郭明隆說:「衛福部平時都提供給民眾免費篩檢服務。而這次為了鼓勵民眾前往篩檢,我們還提供小贈品贈送給民眾,提高篩檢率。為的就是期望能達到政府機關的預防保健,早期發現早期治療的目的。」當天只要完成四大篩檢任一項,就能拿到院方所提供的民生用品及新北市康復之友新莊工作坊製作的手工餅乾。

另外,新泰醫院院當天還與新北市盲人福利協會合作,提供舒壓按摩服務,一方面讓民眾得到身體上的放鬆,另一方面也能讓大家注意到這些弱勢團體。根據新泰醫院統計,平時做癌症篩檢的人屈指可數,但透過這次母親節活動,短短兩、三小時內就有約三、四十人做檢查,效果十分顯著。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。