裕民分館主題書展 「五月的康乃馨」

▲新莊裕民分館四樓主題書展區「五月的康乃馨」主題書展。
攝影/鄭宇辰

【記者鍾國暉報導】新北市立圖書館裕民分館五月一日舉辦為期一個月的書展,主題是「五月的康乃馨」,迎接到來的母親節。有興趣的民眾可以前往借閱展出書籍,一同歡慶屬於全天下母親的日子。

展出書籍共有十五本,全部都能外借,主要針對年輕男女、媽媽族群等特定對象設計。裕民分館書展承辦人陳亭妤表示,這次主題書展共有四大重點,分別是甜點製作、美容保養、旅遊景點與健身運動,提供多樣且生活化的類型供讀者選擇。另外,一旁還有書法美學的推薦書籍,希望能夠鼓勵民眾養成閱讀的好習慣。

館員胡景雯說,裕民分館的特色是「多元文化專區」與「寵物活動」。多元文化專區內的館藏以新住民文化為主,包括泰國、馬來西亞、越南等東南亞國家相關書籍。寵物活動則是讀者經登記審核後,可以在每個月的最後一個周日早上九時至中午十二時帶自己的寵物進入館內互動,圖書館也辦理寵物主題講座與課程。除此之外,五樓的「文藝走廊」會不定期舉辦藝術作品展覽,讓附近居民有更好的學習空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育