跳到主要內容

年度所得稅申報 立功里里長請專人協助里民

【記者李雯瓊報導】每年五月份是綜合所得稅的申報時間。立功里里長陳易澤為里民舉辦一系列服務,替里民解決報稅相關的疑問。

這一系列服務包括領取申報書、代送申報書到國稅局、請專業人員為里民解答有關稅務和節稅的問題。里長陳易澤歷年來的五月份都邀請處理報稅的相關人員到立功里辦事處,里民會在特定的時間內前來尋求協助。有時遇到太多里民一起到里辦公處,里長或里長夫人會幫忙協調時間,好讓里民都可以和專業人員對談。

綜合所得稅申報書可以在里辦公處索取,現場也免費提供協助里民代填寫申報書的服務。專業人員咨詢和服務的時間分別是五月九日、十六日和廿三日的晚上七時到九時。里長太太張潔茹說,歷年來有許多的里民前來諮詢,相信今年也不例外,並呼籲里民把握機會,以便報稅一事不至於被耽擱。

張潔茹也說,有些不會使用網路的民眾無法有效獲得報稅的資訊,因此里長才特別請來專業人員,目的是為了讓民眾可以直接和專人對談,報稅事務便能更快地被解決。里民陳女士說,她和其他里民通常都會到辦事處請專人幫忙填寫申報書,也曾詢問過能退多少稅等問題。她非常感激里長找專人幫忙處理稅務,且希望這樣的服務能夠延續下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。