跳到主要內容

房屋稅五月開徵 民眾可至超商繳費

【記者詹舒婷報導】一○六年期房屋稅五月一日開徵,繳納期限至五月卅一日,民眾應注意相關資訊如期繳納,以免逾期遭罰。為提升繳稅便利性,今年財政部推出新的繳費方式,民眾可就近至四大超商繳款。

今年期開徵的房屋稅是徵收一○五年七月一日至今年六月卅日的房屋稅額。納稅義務人對房屋稅繳款書所載稅額如有疑問,或尚未收到繳款書,可向房屋所在地的地方稅稽徵機關查詢或申請補發,也可利用自然人、工商憑證或已註冊健保卡及密碼登入地方稅網路申報作業網站直接線上查繳稅款。

稅捐稽徵處分處稅務員姚雲詩說,為讓民眾更方便繳稅,今年政府推出新的繳款方式,民眾可以持自然人憑證或工商憑證至四大便利商店使用kiosk機器列印稅單(稅額兩萬以下才可列印),在當天晚上十二時前持稅單至繳納即可。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。