跳到主要內容

積極推動環保 頭前向前走

【記者姜凱玲報導】頭前里里長葉建宏重視環境保育,提昌垃圾減量、生態維護、永續發展,並多次獲得環保感謝狀。日前頭前里正在進行汙水地下化的工程,透過地下管線,把汙水送至八里的汙水處理廠過濾,最後流向大海。

頭前里每個月實施兩次清掃社區活動,鼓勵里民落實資源回收,組織志工隊協助維護環境衛生。葉建宏每日會進行環境巡檢,察看里內的環境情況。並且持續宣導將廢棄不用的瓶罐、盒子資源回收,將容器中水倒乾淨,將容易積水的窪地填平,預防養蚊。

葉建宏里長表示希望透過天天做環保,為社會盡一份心力。而未來五、六月想要舉辦節能減碳、綠美化等自然活動,全里居民一起動手做環保,美化環境,讓大家有個舒適乾淨的居住空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報