增加執行勤務效率 新莊交通分隊興建辦公廳舍

【記者高偲維報導】新北市政府決定捷運丹鳳站附近福營路上公園用地多目標使用,興建新莊分局交通分隊辦公廳舍,以因應都市發展快速,人口不斷增加,造成交通壅塞,發生事故機率提升的狀況。新地點也方便轄區警員執行勤務,可以迅速抵達事故現場,縮短民眾等待的時間。

新北市城鄉發展局局長柳宏典說這塊公園用地是依《都市計畫工業區檢討變更審議規範》所捐贈的公共設施用地,全案經城鄉發展局依《都市計畫公共設施用地多目標使用辦法》整合跨局處意見後,開始動工使用。」

新莊警局交通分隊轄區共有新莊、泰山及林口三個行政區,總面積高達93.05平方公里。配合新莊分局交通分隊辦公廳舍遷建之需,這塊公共設用地已於今年二月核准多目標使用,預計年底取得建照開工,未來將興建地上四層、地下一層建物,提供約卅名警員使用的值勤空間。

在辦公地點距離新莊區主要發展核心地區較遠,新莊交通分隊警員說:「因為路途遙遠,常常在發生事故時,無法迅速提供服務。」

新址規劃在捷運丹鳳站南側福營路上,不僅更加方便,提高出勤速度,未來也將提供完善硬體設備,以強化警察執勤效能,並增加洽公民眾的便利性。交通分隊期許新建築整體機能上,符合辦公業務需求,並給予警員舒適的洽公環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道