跳到主要內容

新北市一○六年防災都更行動說明會開跑

【記者余靖瑩報導】新北市一○六年的防災都更行動方案說明會四月份開跑,針對防災都更新措施,請專業講師用口語化的方式,將如何申請「臨門方案」,以及市府預計提供給民眾的協助內容。新莊地區的說明會六月廿號、六月廿七日舉行。

從一○五年起,新北市推出一系列防災型都市更新方案後,已辦理五十一場說明會。都市更新處處長張溫德說,去年度辦理的防災都更說明會,吸引各界有興趣的人士參與。今年度針對防災都更新措施,像是對於自行尋找規劃團隊推動自主更新的社區,提供最高六百卅萬元的補助。希望藉由專業的講師,用口語化的方式,將市府預計提供民眾的協助等內容,講解給民眾了解。 

今年度的防災都更行動方案說明會,也搭配「都更行動小幫手」深入社區,將都市更新處的公務車化身為都更宣傳車,透過車體美化並加上都更處的QR code,讓民眾在新北市街道上看到,只要透過手機掃描,就可以連結都更處首頁獲得最新訊息。另外,大家也可以利用網路的「都更小百科LINE」以及「我的新北市FB」,獲取各場次說明會的相關資訊。

同時也搭配去年一系列的內容,包括像是自力都更的補助經費、整建維護耐震補強經費、房屋健檢一條龍服務、新北自力都更社區輔導及都市更新推動師蹲點輔導等。若是在技術上有任何問題,也會說明如何利用媒合平台機制尋求協助,透過各種多元的協助方案,搭配都更相關法令的介紹,希望供民眾選擇與自身較符合的都更方案。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。