跳到主要內容

新北市一○六年防災都更行動說明會開跑

【記者余靖瑩報導】新北市一○六年的防災都更行動方案說明會四月份開跑,針對防災都更新措施,請專業講師用口語化的方式,將如何申請「臨門方案」,以及市府預計提供給民眾的協助內容。新莊地區的說明會六月廿號、六月廿七日舉行。

從一○五年起,新北市推出一系列防災型都市更新方案後,已辦理五十一場說明會。都市更新處處長張溫德說,去年度辦理的防災都更說明會,吸引各界有興趣的人士參與。今年度針對防災都更新措施,像是對於自行尋找規劃團隊推動自主更新的社區,提供最高六百卅萬元的補助。希望藉由專業的講師,用口語化的方式,將市府預計提供民眾的協助等內容,講解給民眾了解。 

今年度的防災都更行動方案說明會,也搭配「都更行動小幫手」深入社區,將都市更新處的公務車化身為都更宣傳車,透過車體美化並加上都更處的QR code,讓民眾在新北市街道上看到,只要透過手機掃描,就可以連結都更處首頁獲得最新訊息。另外,大家也可以利用網路的「都更小百科LINE」以及「我的新北市FB」,獲取各場次說明會的相關資訊。

同時也搭配去年一系列的內容,包括像是自力都更的補助經費、整建維護耐震補強經費、房屋健檢一條龍服務、新北自力都更社區輔導及都市更新推動師蹲點輔導等。若是在技術上有任何問題,也會說明如何利用媒合平台機制尋求協助,透過各種多元的協助方案,搭配都更相關法令的介紹,希望供民眾選擇與自身較符合的都更方案。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。