跳到主要內容

新北市一○六年防災都更行動說明會開跑

【記者余靖瑩報導】新北市一○六年的防災都更行動方案說明會四月份開跑,針對防災都更新措施,請專業講師用口語化的方式,將如何申請「臨門方案」,以及市府預計提供給民眾的協助內容。新莊地區的說明會六月廿號、六月廿七日舉行。

從一○五年起,新北市推出一系列防災型都市更新方案後,已辦理五十一場說明會。都市更新處處長張溫德說,去年度辦理的防災都更說明會,吸引各界有興趣的人士參與。今年度針對防災都更新措施,像是對於自行尋找規劃團隊推動自主更新的社區,提供最高六百卅萬元的補助。希望藉由專業的講師,用口語化的方式,將市府預計提供民眾的協助等內容,講解給民眾了解。 

今年度的防災都更行動方案說明會,也搭配「都更行動小幫手」深入社區,將都市更新處的公務車化身為都更宣傳車,透過車體美化並加上都更處的QR code,讓民眾在新北市街道上看到,只要透過手機掃描,就可以連結都更處首頁獲得最新訊息。另外,大家也可以利用網路的「都更小百科LINE」以及「我的新北市FB」,獲取各場次說明會的相關資訊。

同時也搭配去年一系列的內容,包括像是自力都更的補助經費、整建維護耐震補強經費、房屋健檢一條龍服務、新北自力都更社區輔導及都市更新推動師蹲點輔導等。若是在技術上有任何問題,也會說明如何利用媒合平台機制尋求協助,透過各種多元的協助方案,搭配都更相關法令的介紹,希望供民眾選擇與自身較符合的都更方案。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

新泰國中校慶舉辦無塑園遊會 盼大眾一起重視環保議

【記者林毓芳報導】新泰國中十一月二日舉辦校慶環保無塑園遊會,全程不使用任何一次性塑膠製品,希望透過此次的園遊會帶動學生和師長一起做環保,培養「日常生活也可以做到減塑」的精神。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。