跳到主要內容

慟失家庭經濟支柱 里民熱心募籌喪葬費

【記者沈念慈報導】長年獨自扛起家庭經濟責任,豐年里里民黃峰政突然倒下,家裡不堪負荷,連喪葬費都負擔不起。在聽到鄰居逝世的消息後,里民陳玉蓮立即請里長蕭豐裕幫忙募款,邀集許多熱心人士、社團等捐獻四十萬元上下,幫忙籌備喪葬費。

六十九年次的黃峰政,一肩扛著全家的重擔。他在機械工廠擔任黑手,與母親及妹妹同住,但母親和妹妹都有健康方面的問題,一家三口全靠黃峰政一個月兩萬元的薪水過生活。

黃峰政五月四日去世,家裡失去經濟支柱,連辦喪事的的費用都無法負擔。因此有許多熱心民眾前來幫忙,包括里長、里民、佛光山擇善寺、新泰至善元、大業慈善會、黃峰政前老闆等,都出錢幫忙籌備喪禮。

「他們家的情況怎樣都看在眼裡,家庭弱勢,什麼都不知道,如果我不跳出來幫忙,他們不知道怎麼處理。跟黃峰政家裡已經相識很久的鄰居陳玉蓮表示,黃峰政的妹妹平常打零工、洗碗,工作非常不穩定,接下來會請在社會局當輔導員的朋友幫忙協助就醫。另外,黃峰政的債務問題也會請法律扶助基金會處理。

在失去支柱又背負著房租壓力的情況下,黃峰政的後事費用由大家共同幫忙,蕭豐裕也幫忙募款,並且申請急難救助。里民徐小姐與黃峰政並不認識,私底下拿募款金額請里長轉交,徐小姐說,不管是里內還是里外,只要有人需要,就願意去幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。