慟失家庭經濟支柱 里民熱心募籌喪葬費

【記者沈念慈報導】長年獨自扛起家庭經濟責任,豐年里里民黃峰政突然倒下,家裡不堪負荷,連喪葬費都負擔不起。在聽到鄰居逝世的消息後,里民陳玉蓮立即請里長蕭豐裕幫忙募款,邀集許多熱心人士、社團等捐獻四十萬元上下,幫忙籌備喪葬費。

六十九年次的黃峰政,一肩扛著全家的重擔。他在機械工廠擔任黑手,與母親及妹妹同住,但母親和妹妹都有健康方面的問題,一家三口全靠黃峰政一個月兩萬元的薪水過生活。

黃峰政五月四日去世,家裡失去經濟支柱,連辦喪事的的費用都無法負擔。因此有許多熱心民眾前來幫忙,包括里長、里民、佛光山擇善寺、新泰至善元、大業慈善會、黃峰政前老闆等,都出錢幫忙籌備喪禮。

「他們家的情況怎樣都看在眼裡,家庭弱勢,什麼都不知道,如果我不跳出來幫忙,他們不知道怎麼處理。跟黃峰政家裡已經相識很久的鄰居陳玉蓮表示,黃峰政的妹妹平常打零工、洗碗,工作非常不穩定,接下來會請在社會局當輔導員的朋友幫忙協助就醫。另外,黃峰政的債務問題也會請法律扶助基金會處理。

在失去支柱又背負著房租壓力的情況下,黃峰政的後事費用由大家共同幫忙,蕭豐裕也幫忙募款,並且申請急難救助。里民徐小姐與黃峰政並不認識,私底下拿募款金額請里長轉交,徐小姐說,不管是里內還是里外,只要有人需要,就願意去幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道