跳到主要內容

憂返鄉用水需求大 端午停水暫緩

【記者陳婕翎報導】端午連假停水暫緩。台灣自來水股份有限公司原訂五月廿七日上午八時至廿八日上午六時停水,但在連續假期實施,可能造成民眾不便,經立委反映後,決定延期辦理。

原台灣自來水股份有限公司為配合「台電松樹—介壽分歧水頂69kv線」施工,實行停水措施,範圍包括新北市鶯歌、樹林和新莊等地區,影響用水戶約十八萬戶。因正逢端午連假,立委於廿四日對停水廿二小時一事提出質疑,認為可能影響民眾,造成不便。目前,台灣自來水股份有限公司決定暫緩,配合台灣電力公司,擇期再辦,讓民眾安心過端午。

新莊地區停水範圍之一的萬安里里長李新林表示,將會以廣播方式通知里民停水延期,因上班沒聽到的民眾,也歡迎致電里辦公室詢問。「端午節前夕停水,對民眾而言,確實蠻不方便的。因為連續假日通常家人都會返鄉團聚,家中人數會比較多,而且端午節又有包肉粽或製作粿的習慣。」


◎新莊區原訂停水範圍


四維里、南港里、萬安里、龍安里、國泰里、營盤里、福營里、富民里、富國里、裕民里、龍鳳里、龍福里、建安里、建福里、後港里、後德里、八德里、成德里。及壽山路、天祥街、青山路一段、鳳山街、雙鳳路、新北大道一百二十至八百五十六號及二百一十九至四百零三號。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。