跳到主要內容

議長成功推動民安國小蓋地下停車場

民安國小興建地下停車場預定位置。
    民安國小總務處提供

【記者詹舒婷報導】新北市議長蔣根煌一○四年向新北市政府提出要求「利用民安國小學校、鄰近公園闢建地下停車場」的建議,新北市交通局將具體實現,預計在民安國小蓋地下停車場,增進民眾福祉。

西盛街、民安西路附近是老舊社區,平時商業活動發達常有大量車輛湧入,但一直都有停車位不足的困擾。議長蔣根煌於兩年前提出「利用民安國小學校、鄰近公園闢建地下停車場」建議。兩年來議長服務團隊不間斷地關心議案進度,就在前幾日,交通局終於開始委外招標,預計增闢兩百廿個停車位,讓周圍的民眾停車更方便。

蔣根煌說:「我們一代接一代,都要在這裡安居樂業。市府就算不能即刻解決停車問題,也要有明確的期程,展現出立竿見影的具體目標。兩年來的努力,現在終於有了明確的進展。」

民安國小總務主任鄭志平說,目前還沒正式確定完整內容,預計五月找專業顧問公司來規劃建程。未來停車場蓋好後,除了民安國小受益外,也會開放給附近民眾使用。

交通局表示,將利用民安國小改建時,提出校舍共構方案,利用老舊教室,闢建地下兩層停車場,提供兩百廿位停車位。計畫已經在去年十二月核定推動,最快民國一一○年完工。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。