跳到主要內容

中港大排飄惡臭 何淑峰籲速改善

▲中港大排中段昌中橋下近日飄惡臭,新北市議員何淑峰偕同水利局會勘,盼儘快查明原因。 
攝影/李宜杰

【記者李宜杰報導】中港大排有「台版清溪川」之稱。新北市議員何淑峰日前接獲民眾投訴,昌中橋下路段飄散惡臭,且陸橋下方磁磚下陷,影響輪椅族用路安全。何淑峰五月五日上午偕同新北市水利局、幸福里里長陳炳崑會勘,盼儘快查明原因。

陳炳崑表示,居民反映行經中港大排昌中橋下時,不時聞到惡臭,天氣炎熱時臭味更甚。

汙水設施科回應,每月定期進行水質檢測,經查大排內水質無異狀,並非汙水流入中港大排。汙水設施科表示,惡臭來源應該與民眾擅自倒入汙水或是中港大排側溝水滲入有關,會儘速配合環保局與里長查明原因。

何淑峰指出,民眾也抱怨陸橋下人行步道地磚下陷,輪椅族、老年人行經容易發生意外。

水利工程養護科張永生表示,地磚底下是鋪沙,雨水或是河水行經時容易沖刷,導致地磚不穩滲水,會儘速派員修繕。

此外,何淑峰認為,陸橋底下人行步道旁有突出水管,影響美觀且容易滲水。張永生回應會儘速設立導溝,改善問題。


中港大排民國一百年整治完工,除了定期安排志工清理,水利局近年也種植菖蒲、玫瑰水芙蓉、銅錢草等植物,盼還給民眾乾淨的親水空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。