跳到主要內容

中港大排飄惡臭 何淑峰籲速改善

▲中港大排中段昌中橋下近日飄惡臭,新北市議員何淑峰偕同水利局會勘,盼儘快查明原因。 
攝影/李宜杰

【記者李宜杰報導】中港大排有「台版清溪川」之稱。新北市議員何淑峰日前接獲民眾投訴,昌中橋下路段飄散惡臭,且陸橋下方磁磚下陷,影響輪椅族用路安全。何淑峰五月五日上午偕同新北市水利局、幸福里里長陳炳崑會勘,盼儘快查明原因。

陳炳崑表示,居民反映行經中港大排昌中橋下時,不時聞到惡臭,天氣炎熱時臭味更甚。

汙水設施科回應,每月定期進行水質檢測,經查大排內水質無異狀,並非汙水流入中港大排。汙水設施科表示,惡臭來源應該與民眾擅自倒入汙水或是中港大排側溝水滲入有關,會儘速配合環保局與里長查明原因。

何淑峰指出,民眾也抱怨陸橋下人行步道地磚下陷,輪椅族、老年人行經容易發生意外。

水利工程養護科張永生表示,地磚底下是鋪沙,雨水或是河水行經時容易沖刷,導致地磚不穩滲水,會儘速派員修繕。

此外,何淑峰認為,陸橋底下人行步道旁有突出水管,影響美觀且容易滲水。張永生回應會儘速設立導溝,改善問題。


中港大排民國一百年整治完工,除了定期安排志工清理,水利局近年也種植菖蒲、玫瑰水芙蓉、銅錢草等植物,盼還給民眾乾淨的親水空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。