跳到主要內容

原住民建購修繕住宅補助 五月十日起受理申請

【記者黃憶涵報導】新北市自五月十日起提供原住民建構及修繕住宅補助,新莊區公所民政課承辦人曾文珊說,住宅登記須登記在新莊區的原住民,建構住宅每戶補助卅萬、修繕補助以十五萬為限。

「先搶先贏,市民越快申請越好。」曾文珊說,由於今年補助預算是用完為止,並沒有限制新北市轄內區域的補助人數,新莊區公所以申請的先後順序,第一審合完後,就會盡快寄出給市府二審。

申請者必須年滿廿歲或是未滿廿且已結婚的原住民、設籍於新北市內居住四個月以上、審請人的房屋所有權或申請人的配偶具原住民身分、全家人口數須達兩人以上,或申請人無配偶及直系親屬且年滿五十歲的獨居原住民。

市民若要申請,須備齊申請檔案。相關資料可於新莊區公所網站下載,再繳交至新莊區公所民政課。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報