跳到主要內容

原住民建購修繕住宅補助 五月十日起受理申請

【記者黃憶涵報導】新北市自五月十日起提供原住民建構及修繕住宅補助,新莊區公所民政課承辦人曾文珊說,住宅登記須登記在新莊區的原住民,建構住宅每戶補助卅萬、修繕補助以十五萬為限。

「先搶先贏,市民越快申請越好。」曾文珊說,由於今年補助預算是用完為止,並沒有限制新北市轄內區域的補助人數,新莊區公所以申請的先後順序,第一審合完後,就會盡快寄出給市府二審。

申請者必須年滿廿歲或是未滿廿且已結婚的原住民、設籍於新北市內居住四個月以上、審請人的房屋所有權或申請人的配偶具原住民身分、全家人口數須達兩人以上,或申請人無配偶及直系親屬且年滿五十歲的獨居原住民。

市民若要申請,須備齊申請檔案。相關資料可於新莊區公所網站下載,再繳交至新莊區公所民政課。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。