跳到主要內容

好粥到家常鹹粥 吃出媽媽的味道

▲老闆林美惠用心製作每一碗口感綿密的芋頭粥。
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】在聯邦市場的好粥到家常鹹粥,用新鮮的芋頭和高麗菜製作而成,古早味的芋頭粥充滿濃濃的芋頭香氣,被喻為是媽媽的味道。

兩年多前,老闆林美惠想要找一份工作,但因為年紀較長,於是決定自己出來賣粥,主打芋頭粥和高麗粥林美惠五月五日受訪表示,夏天快到了,想要推出竹筍粥,給客人不一樣的口感。

除了在挑選食材方面注重品質,芋頭要吃起來鬆軟綿密,高麗菜要吃起來鮮甜可口,對於煮粥,林美惠也是一點都不馬虎。每天凌晨二時卅分就起床,開始煮水、洗菜、炒料、備料,用生米下去煮粥,滾了之後要加上蓋子去悶,才能讓米熟透,留住香氣。營業時間約從早上五時開始至十一時,賣完為止,週日固定公休。

兩年來累積不少忠實顧客,有時候客人一來,林美惠就知道他們要什麼,誰不加芹菜,誰不加胡椒粉,林美惠都會記得。也有熱情的客人對她說,她煮的粥很香很好吃。她希望憑藉著用心經營和一雙好手藝,讓客人吃出媽媽的好味道。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。