跳到主要內容

好粥到家常鹹粥 吃出媽媽的味道

▲老闆林美惠用心製作每一碗口感綿密的芋頭粥。
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】在聯邦市場的好粥到家常鹹粥,用新鮮的芋頭和高麗菜製作而成,古早味的芋頭粥充滿濃濃的芋頭香氣,被喻為是媽媽的味道。

兩年多前,老闆林美惠想要找一份工作,但因為年紀較長,於是決定自己出來賣粥,主打芋頭粥和高麗粥林美惠五月五日受訪表示,夏天快到了,想要推出竹筍粥,給客人不一樣的口感。

除了在挑選食材方面注重品質,芋頭要吃起來鬆軟綿密,高麗菜要吃起來鮮甜可口,對於煮粥,林美惠也是一點都不馬虎。每天凌晨二時卅分就起床,開始煮水、洗菜、炒料、備料,用生米下去煮粥,滾了之後要加上蓋子去悶,才能讓米熟透,留住香氣。營業時間約從早上五時開始至十一時,賣完為止,週日固定公休。

兩年來累積不少忠實顧客,有時候客人一來,林美惠就知道他們要什麼,誰不加芹菜,誰不加胡椒粉,林美惠都會記得。也有熱情的客人對她說,她煮的粥很香很好吃。她希望憑藉著用心經營和一雙好手藝,讓客人吃出媽媽的好味道。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。