跳到主要內容

好粥到家常鹹粥 吃出媽媽的味道

▲老闆林美惠用心製作每一碗口感綿密的芋頭粥。
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】在聯邦市場的好粥到家常鹹粥,用新鮮的芋頭和高麗菜製作而成,古早味的芋頭粥充滿濃濃的芋頭香氣,被喻為是媽媽的味道。

兩年多前,老闆林美惠想要找一份工作,但因為年紀較長,於是決定自己出來賣粥,主打芋頭粥和高麗粥林美惠五月五日受訪表示,夏天快到了,想要推出竹筍粥,給客人不一樣的口感。

除了在挑選食材方面注重品質,芋頭要吃起來鬆軟綿密,高麗菜要吃起來鮮甜可口,對於煮粥,林美惠也是一點都不馬虎。每天凌晨二時卅分就起床,開始煮水、洗菜、炒料、備料,用生米下去煮粥,滾了之後要加上蓋子去悶,才能讓米熟透,留住香氣。營業時間約從早上五時開始至十一時,賣完為止,週日固定公休。

兩年來累積不少忠實顧客,有時候客人一來,林美惠就知道他們要什麼,誰不加芹菜,誰不加胡椒粉,林美惠都會記得。也有熱情的客人對她說,她煮的粥很香很好吃。她希望憑藉著用心經營和一雙好手藝,讓客人吃出媽媽的好味道。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。