跳到主要內容

配合台電施工作業 南新莊停水二十二小時

【記者陳婕翎報導】南新莊地區居民記得在端午連假前做好儲水工作。台灣自來水股份有限公司宣布,為配合「台電松樹—介壽分歧水頂69kv線」施工停電作業,五月廿七日上午九時至廿八日上午六時,共停水二十二小時。

新莊區停水區域包含四維里、南港里、萬安里、龍安里、國泰里、營盤里、福營里、富民里、富國里、裕民里、龍鳳里、龍福里、建安里、建福里、後港里、後德里、八德里、成德里。及壽山路、天祥街、青山路一段、鳳山街、雙鳳路、新北大道一百二十至八百五十六號及二百一十九至四百零三號等地。
台灣自來水公司呼籲民眾,提早於停水前六個小時完成儲水作業,不要集中在開始停水前大量儲水,造成末端用戶無水可用。停水期間應關閉抽水機電源,以免馬達空轉過久,產生高溫,導致馬達損壞或造成火災。此外,建築物自來水進水口低於地面的用戶,務必將總表前制水閥栓關閉,以避免虹吸汙染。
除將抽水機電源關閉外,台灣自來水公司提醒民眾,水龍頭使用橡皮管接水時,勿將橡皮接管浸在水中,以避免負壓及虹吸現象,造成水質污染。復水後,將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水。恢復供水後,若發現仍缺水時,請通知台水公司。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。