跳到主要內容

「藝想視界」五校聯合美展 推動新莊校際美術交流

「藝想視界」-五校聯合美展四月廿八日至五月三日在新莊文化藝術中心展出。
攝影/鄭宇辰

【記者吳一茗報導】新北市立福營國中邀集學區內丹鳳國小、民安國小、裕民國小及新泰國中共同展出「藝想視界」-五校聯合美展,四月廿八日五月三日在新莊文化藝術中心藝術廳舉辦,展出內容多元,包含水彩、水墨、書法、版畫、平面設計與漫畫等媒材。

福營國中輔導室資料組組長范翌楦說,最初想讓美工技藝班學生在畢業前能有個展出自己作品台,可是單單一個班級的作品規模不夠於是找來他校一起辦展,形成大規模的美術展。范翌楦表示,聯合美展舉辦至今,作品已不再侷限美工技藝班,只要優秀的作品都可以參展五校聯合美展成為校際美術交流的一項傳統。

展覽的九十件學生作品中,施佳岑獲五學年度新北市技藝競賽設計基礎組第一名,將客家特色花布元素融入海報設計,搭配活潑的POP字體,完成《2017新北天燈節》作品,展現出節慶的歡樂氛圍新北市技藝競賽基礎描繪組第二名的黃永安,經過反覆描摹練習,一筆一畫刻劃出散發玻璃光澤的《盛開玫瑰》。

開幕當天,每位參展學生有十張印有本人照片和作品的卡片,學生可以將作品卡與其他參展學生交換,充分落實校際間的藝術人文教育另外,現場備有笑臉、愛心等圖案的「讚」字貼紙,參觀民眾若喜歡畫作,可以直接貼上「讚」,給予學生鼓勵及肯定。新莊居民林文琌帶著四歲的女兒看展,她說:「每一幅畫都有小朋友自己的想法

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。