跳到主要內容

「藝想視界」五校聯合美展 推動新莊校際美術交流

「藝想視界」-五校聯合美展四月廿八日至五月三日在新莊文化藝術中心展出。
攝影/鄭宇辰

【記者吳一茗報導】新北市立福營國中邀集學區內丹鳳國小、民安國小、裕民國小及新泰國中共同展出「藝想視界」-五校聯合美展,四月廿八日五月三日在新莊文化藝術中心藝術廳舉辦,展出內容多元,包含水彩、水墨、書法、版畫、平面設計與漫畫等媒材。

福營國中輔導室資料組組長范翌楦說,最初想讓美工技藝班學生在畢業前能有個展出自己作品台,可是單單一個班級的作品規模不夠於是找來他校一起辦展,形成大規模的美術展。范翌楦表示,聯合美展舉辦至今,作品已不再侷限美工技藝班,只要優秀的作品都可以參展五校聯合美展成為校際美術交流的一項傳統。

展覽的九十件學生作品中,施佳岑獲五學年度新北市技藝競賽設計基礎組第一名,將客家特色花布元素融入海報設計,搭配活潑的POP字體,完成《2017新北天燈節》作品,展現出節慶的歡樂氛圍新北市技藝競賽基礎描繪組第二名的黃永安,經過反覆描摹練習,一筆一畫刻劃出散發玻璃光澤的《盛開玫瑰》。

開幕當天,每位參展學生有十張印有本人照片和作品的卡片,學生可以將作品卡與其他參展學生交換,充分落實校際間的藝術人文教育另外,現場備有笑臉、愛心等圖案的「讚」字貼紙,參觀民眾若喜歡畫作,可以直接貼上「讚」,給予學生鼓勵及肯定。新莊居民林文琌帶著四歲的女兒看展,她說:「每一幅畫都有小朋友自己的想法

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。