跳到主要內容

給星兒一個舞台「彩虹巴克斯日日心塾」開展

黃威翰與自己第一幅也是最愛的作品《麗晶郵輪》。
                   攝影/邱宓祺

【記者邱宓祺報導】位於塭仔底濕地公園旁的「日日心塾」,是新莊最新的文創基地,也因為繽紛的貨櫃造型,成為新莊新興拍照景點之一。自四月廿九日起為期一年的「彩虹巴克斯×日日心塾」系列展,由《WECAN未來戰隊》打頭陣,集結環保藝術家羅楷炯與想像藝術家黃威翰,用生活3C廢料製作的藝術品與天馬行空的畫作,展現出新現代藝術價值。

彩虹巴克斯由「高爸」高文麒成立,致力於幫助有藝術表演天賦的自閉症及身心障礙者,提供展演舞台的公益團體,在推廣藝術平權之餘,也希望透過正面能量,讓弱勢族群以藝術作媒介與社會融合。

「美好並不是一致,而是各自奔放。」高文麒說,自己的孩子也患有自閉症,與其他病童父母交流之後,認為孩子們的想像力不該被漠視,因此成立「彩虹巴克斯」,藉此也讓父母感到欣慰,知道孩子能發揮的潛能還很大。 

像是本次參展的小畫家黃威翰,從小對交通工具非常感興趣,因此兩歲開始創作,喜歡天馬行空的把火車、汽車、飛機放進繽紛的畫布中,父母也從不糾正,讓他自由發揮。

「彩虹巴克斯×日日心塾」系列展共有四大主題,各主題展出兩個月,除了本次的《WECAN未來戰隊》,接下來有動漫、幾何、文學等展覽推出。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。