跳到主要內容

民安國小手球隊 全國師生盃錦標賽奪冠

▲民安國小手球隊的成員在球門前合影,展現冠軍的氣勢
            攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】民安國小手球隊參加一○五年全國師生盃手球錦標賽奪得冠軍,除了帶給參賽的六年級學生一個美好的回憶外,也激勵即將接手的四、五年級同學,在接下來的全國大甲媽祖盃手球賽大顯身手。

民安國小手球隊教練何郁珍表示,這次競賽中學生的表現讓她很感動,因為過程中不少同學都受了傷,卻還是盡全力投入比賽,並獲得佳績。尤其參賽的隊員幾乎都是即將畢業的六年級生,算是他們在畢業前送給自己的禮物。

民安國小手球隊的隊員大部分是女生,因為民安國小體育班在手球及壘球項目以女生為主,而棒球則以男生為主,並以中年級學生為主要招生對象,升上高年級後才成為體育班學生。

何郁珍說,練習著重在團隊默契的培養及戰術的熟練,並維持基本動作的熟練度。學生除了每天早自習及放學的練習外,賽前的例假日也會加強訓練,在賽前盡最大的努力。

手球隊成員黃秋華表示,當初是覺得手球看起來很好玩而加入,但實際訓練後才發現這個運動雖然好玩,但訓練過程非常辛苦。而這次比賽中球隊發揮團隊默契,拿下冠軍他很開心,也說畢業後會回校看學弟妹。

隊員黃秝豈說,能參加球隊是件很棒的事,也很開心自己能好好表現,讓支持自己的家人看見。隊員林禹彤則表示,手球隊的團隊合作真的很重要,大家都不放棄才有機會獲得冠軍。他說自己就讀四年級的妹妹也在球隊裡,希望未來他們也能有好表現。

何郁珍是民安國小手球隊的畢業校友。她表示,其實手球隊在每一場的比賽中,一直都得到學校及家長許多的支持,很感謝這些人對手球隊的付出。

未來練習的重點會放在下屆中年級體育班學生的訓練上,透過共同練習加強學生互相配合、溝通的能力。並將目標放在八月全國大甲媽祖盃手球賽,將由四年級生五年級的隊員出賽,期望能一舉奪冠。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。