跳到主要內容

民安國小手球隊 全國師生盃錦標賽奪冠

▲民安國小手球隊的成員在球門前合影,展現冠軍的氣勢
            攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】民安國小手球隊參加一○五年全國師生盃手球錦標賽奪得冠軍,除了帶給參賽的六年級學生一個美好的回憶外,也激勵即將接手的四、五年級同學,在接下來的全國大甲媽祖盃手球賽大顯身手。

民安國小手球隊教練何郁珍表示,這次競賽中學生的表現讓她很感動,因為過程中不少同學都受了傷,卻還是盡全力投入比賽,並獲得佳績。尤其參賽的隊員幾乎都是即將畢業的六年級生,算是他們在畢業前送給自己的禮物。

民安國小手球隊的隊員大部分是女生,因為民安國小體育班在手球及壘球項目以女生為主,而棒球則以男生為主,並以中年級學生為主要招生對象,升上高年級後才成為體育班學生。

何郁珍說,練習著重在團隊默契的培養及戰術的熟練,並維持基本動作的熟練度。學生除了每天早自習及放學的練習外,賽前的例假日也會加強訓練,在賽前盡最大的努力。

手球隊成員黃秋華表示,當初是覺得手球看起來很好玩而加入,但實際訓練後才發現這個運動雖然好玩,但訓練過程非常辛苦。而這次比賽中球隊發揮團隊默契,拿下冠軍他很開心,也說畢業後會回校看學弟妹。

隊員黃秝豈說,能參加球隊是件很棒的事,也很開心自己能好好表現,讓支持自己的家人看見。隊員林禹彤則表示,手球隊的團隊合作真的很重要,大家都不放棄才有機會獲得冠軍。他說自己就讀四年級的妹妹也在球隊裡,希望未來他們也能有好表現。

何郁珍是民安國小手球隊的畢業校友。她表示,其實手球隊在每一場的比賽中,一直都得到學校及家長許多的支持,很感謝這些人對手球隊的付出。

未來練習的重點會放在下屆中年級體育班學生的訓練上,透過共同練習加強學生互相配合、溝通的能力。並將目標放在八月全國大甲媽祖盃手球賽,將由四年級生五年級的隊員出賽,期望能一舉奪冠。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。