跳到主要內容

南港里參訪綠博 出遊同時學習新知

▲南港里出遊活動配合慶祝母親節,贈送每戶一份母親節蛋糕和一朵康乃馨,感恩母親。
   林朝基提供

【記者陳婕翎報導】南港里四月廿九日舉辦「自然生態保護研習」一日遊活動,二百四十位里民前往宜蘭冬山河參訪綠色博覽會。南港里每年都會舉辦一次自然生態保護研習活動,南港里里長林朝基表示,安排活動的目的,除了希望增進里民間友善互動外,更希望里民能了解友善生態的重要性。

南港里的自然生態保護研習不限每戶參加人數,參與里民的年齡橫跨老中青三代。當天一早從四維活動中心搭車出發,沿途參觀金瓜石黃金博物館、九份老街,最後到目的地宜蘭綠博會場。林朝基說:「最初行程還有安排大里天公廟,但很可惜,因為行程有點延誤,所以就沒機會去。」

與妻小共同出遊的里民張利安表示,自己十分喜歡綠色博覽會這個景點,「不只和家人走走散心、親近大自然,還能聽一些跟環保、綠化、防治登革熱有關的知識宣導。里民都很願意學習這些生態保護有關的事物。」

為呼應「綠色生態」的出遊主題,午餐時間,林朝基向里民宣導「拒用塑膠餐具」。他表示,南港里有黃金資源回收站,特別重視環保議題。「參訪宜蘭綠博後,我很希望新北市也有機會舉辦類似的生態博覽會,方便新北民眾能就近了解生態保護的重要性。」

此外,林朝基表示,每年的出遊活動都刻意安排在母親節前夕,共慶母親節。「今年,我們在晚餐時間贈送來參加活動的母親一份驚喜—
每戶一份母親節蛋糕和一朵康乃馨,感恩母親們一整年辛苦照料家庭。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。