跳到主要內容

南港里參訪綠博 出遊同時學習新知

▲南港里出遊活動配合慶祝母親節,贈送每戶一份母親節蛋糕和一朵康乃馨,感恩母親。
   林朝基提供

【記者陳婕翎報導】南港里四月廿九日舉辦「自然生態保護研習」一日遊活動,二百四十位里民前往宜蘭冬山河參訪綠色博覽會。南港里每年都會舉辦一次自然生態保護研習活動,南港里里長林朝基表示,安排活動的目的,除了希望增進里民間友善互動外,更希望里民能了解友善生態的重要性。

南港里的自然生態保護研習不限每戶參加人數,參與里民的年齡橫跨老中青三代。當天一早從四維活動中心搭車出發,沿途參觀金瓜石黃金博物館、九份老街,最後到目的地宜蘭綠博會場。林朝基說:「最初行程還有安排大里天公廟,但很可惜,因為行程有點延誤,所以就沒機會去。」

與妻小共同出遊的里民張利安表示,自己十分喜歡綠色博覽會這個景點,「不只和家人走走散心、親近大自然,還能聽一些跟環保、綠化、防治登革熱有關的知識宣導。里民都很願意學習這些生態保護有關的事物。」

為呼應「綠色生態」的出遊主題,午餐時間,林朝基向里民宣導「拒用塑膠餐具」。他表示,南港里有黃金資源回收站,特別重視環保議題。「參訪宜蘭綠博後,我很希望新北市也有機會舉辦類似的生態博覽會,方便新北民眾能就近了解生態保護的重要性。」

此外,林朝基表示,每年的出遊活動都刻意安排在母親節前夕,共慶母親節。「今年,我們在晚餐時間贈送來參加活動的母親一份驚喜—
每戶一份母親節蛋糕和一朵康乃馨,感恩母親們一整年辛苦照料家庭。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。