跳到主要內容

第一次為兒童舉辦 一同看戲顧健康

▲小朋友認真觀賞如果劇團的演出。
攝影沈念慈

【記者沈念慈報導】看著熊貓玩偶在台上蹦蹦跳跳,台下傳來陣陣笑聲的是滿座的家長與小朋友,四月十五日下午在豐年國小活動中心有免費的血糖、血壓、骨質密度檢測,以及兒童劇團的演出,這是一年一度的社區關懷活動,不只聯繫感情,也守護了居民的健康。

由台北仁濟院與新莊仁濟醫院主辦的社區關懷活動,「大手牽小手,愛要齊步走」,台北仁濟院社工師陳涵薇說,每次舉辦的場所都不一定,今年選在豐年國小舉辦。不同於去年邀請明華園表演,主要以成人為服務對象,今年特別邀請到兒童劇團演出,也是連續主辦三年來,第一次為兒童舉辦。


兒子就讀豐年國小一年級的黃沛珊說:「等一下會去測血糖。」大人帶小孩來看劇團表演的同時,也能在活動中心外免費進行血糖、血壓、骨質密度的檢測,沒有年齡限制。黃沛珊說,透過學校發放宣傳單才知道有這個活動,小朋友也難得可以有看劇團表演的機會,非常有意義。如果明年有舉辦這種活動,會再帶小孩來。

活動中心內主要為低年級的學生,也有許多幼兒園的小朋友,而兒子就讀國小二年級的蔡靜怡說,之前有在兒童新樂園看過類似的劇團表演,所以在得知這個活動消息後,才想帶小朋友來看。雖然整場活動有兩個小時,但還是要看小朋友的狀況,不一定會待到結束。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。