跳到主要內容

民全里首次共餐活動 與里民一起慶祝母親節

▲志工致贈康乃馨給民全里的長輩。
                    攝影/鄭芳宜

【記者許悅報導】為慶祝母親節的到來,民全里五月五日中午舉辦「慶祝母親節暨敬老長輩共餐活動」,現場除了備有餐點、抽獎活動外,還邀請薩克斯風樂隊演奏,里長張文興與志工們送康乃馨給現場的媽媽們,場面溫馨熱鬧。

此次活動吸引近三百位里民參加,民全里準備了炒麵、魚肉、湯圓、愛玉、貢丸湯等美食供民眾享用。民全里環保志工隊隊長郭翠鳳表示,這是民全里首次舉辦老人共餐活動,「因為有許多長者的牙齒不太好,我們特別選一些好入口的食物給大家吃,肉也滷到很軟,希望能合大家胃口。」

享用完餐點後,張文興突然請五月份生日的長輩們到前面,里內準備一個十吋的生日蛋糕為五月壽星慶生。眾人齊聲唱生日快樂歌,祝賀他們生日快樂。五月壽星的張劉久美非常驚喜,她表示,沒想過有這個橋段,十分感動。

前來參與活動的里民王素文說:「感謝里長舉辦這個活動,讓我們退休的人有機會參與。藉由這個活動敦親睦鄰,認識左右鄰居,大家一起出來聊天,才不會覺得寂寞,希望里長能多多舉辦類似活動。」

張文興表示,從五月開始,為關懷里內長者們的身心健康,老人共餐活動時間是每個月第一周的星期五中午,每人每次聚餐自費十五元,一次預繳三個月,歡迎六十五歲以上的長輩報名參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。