跳到主要內容

民全里首次共餐活動 與里民一起慶祝母親節

▲志工致贈康乃馨給民全里的長輩。
                    攝影/鄭芳宜

【記者許悅報導】為慶祝母親節的到來,民全里五月五日中午舉辦「慶祝母親節暨敬老長輩共餐活動」,現場除了備有餐點、抽獎活動外,還邀請薩克斯風樂隊演奏,里長張文興與志工們送康乃馨給現場的媽媽們,場面溫馨熱鬧。

此次活動吸引近三百位里民參加,民全里準備了炒麵、魚肉、湯圓、愛玉、貢丸湯等美食供民眾享用。民全里環保志工隊隊長郭翠鳳表示,這是民全里首次舉辦老人共餐活動,「因為有許多長者的牙齒不太好,我們特別選一些好入口的食物給大家吃,肉也滷到很軟,希望能合大家胃口。」

享用完餐點後,張文興突然請五月份生日的長輩們到前面,里內準備一個十吋的生日蛋糕為五月壽星慶生。眾人齊聲唱生日快樂歌,祝賀他們生日快樂。五月壽星的張劉久美非常驚喜,她表示,沒想過有這個橋段,十分感動。

前來參與活動的里民王素文說:「感謝里長舉辦這個活動,讓我們退休的人有機會參與。藉由這個活動敦親睦鄰,認識左右鄰居,大家一起出來聊天,才不會覺得寂寞,希望里長能多多舉辦類似活動。」

張文興表示,從五月開始,為關懷里內長者們的身心健康,老人共餐活動時間是每個月第一周的星期五中午,每人每次聚餐自費十五元,一次預繳三個月,歡迎六十五歲以上的長輩報名參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。