跳到主要內容

議長爭取十八份坑溪丹鳳橋至新北大道增設停車格進度

▲丹鳳橋至新北大道段,到處停滿車輛,機車騎士一位難求。 
      攝影/林亞璇

【記者詹舒婷報導】丹鳳地區機車停車位供不應求,民眾時常為此困擾,新北市議長蔣根煌積極已爭取十八份坑溪丹鳳橋至新北大道段「加蓋」,增設為機車停車格,希望能夠紓解丹鳳地區機車停放的需求,以增進民眾福祉。

蔣根煌表示,近期己行文新北市交通局、水利局與捷運工程局,請上述單位檢討評估塔寮坑溪自富國路段至民安路段,在不妨礙防洪安全原則下全面加蓋,繼續為捷運丹鳳站轉乘民眾的停車權益發聲。

蔣根煌服務處主任李志宏十七日受訪時說,目前他們也正在等待水利局的回覆,議長認為這是最基本的「行的方便」,是他們應該為民眾做的,每一個議案都要求應有明確的進度,每一個服務案件也都要有始有終,盡力讓市民鄉親滿意。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。