跳到主要內容

全泰里長輩共餐 里長大贈送

全泰里長輩歡樂共餐,話家常。
             攝影詹舒婷

【記者詹舒婷報導】全泰里里長陳哲郎四月廿六日舉辦長輩共餐,上午十一時至十二時在新泰活動中心地下室吃飯話家常。卅六年次以前出生(六十歲以上)的里民都可以報名參加。新北市議員黃林玲玲服務處主任陳易澤和國民黨新莊區黨代表戴國益都到場關心支持。

廿六日中午全泰里舉辦共餐活動,里民各個動了起來,搬桌椅,擺餐具,大家互相幫忙,氣氛和樂融融。大家坐定了,豐富的菜色一一上桌,有魚有肉有青菜,營養均衡又健康。鄰長林芙蓉說:「我們特地選這家煮得很清淡,適合老人家吃。」

與丈夫一起來的張阿姨說:「我們里長做得很好,常辦活動給我們參加,很照顧我們。像我們這個年紀,白天小孩都不在家,一群老人來這裡聚餐,都不用煮很方便,還可以和厝邊隔壁一起聊天,多開心。」

共餐前,陳哲郎還準備許多日常用品發送給里民,包括香皂、手電筒、垃圾袋、水壺。里民還開玩笑說:「我們今天帶的袋子太小了,都不夠裝了。」陳哲郎說,當天來了七十位左右的長輩,比之前多一點,一人意思意思收個五十元餐費,主要是希望他們來吃吃飯聚餐,與左鄰右舍聯絡感情,大家開心就好。

共餐結束後,鄰長蘇鳳琴、余素華、林芙蓉帶頭收拾,許多里民也都留下來幫忙善後,鄰里間氣氛融洽,大家一邊活動筋骨,一邊有說有笑話家常。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。