跳到主要內容

議長爭取十八份坑溪丹鳳橋至新北大道增設停車格進度

▲丹鳳橋至新北大道段,到處停滿車輛,機車騎士一位難求。 
      攝影/林亞璇

【記者詹舒婷報導】丹鳳地區機車停車位供不應求,民眾時常為此困擾,新北市議長蔣根煌積極已爭取十八份坑溪丹鳳橋至新北大道段「加蓋」,增設為機車停車格,希望能夠紓解丹鳳地區機車停放的需求,以增進民眾福祉。

蔣根煌表示,近期己行文新北市交通局、水利局與捷運工程局,請上述單位檢討評估塔寮坑溪自富國路段至民安路段,在不妨礙防洪安全原則下全面加蓋,繼續為捷運丹鳳站轉乘民眾的停車權益發聲。

蔣根煌服務處主任李志宏十七日受訪時說,目前他們也正在等待水利局的回覆,議長認為這是最基本的「行的方便」,是他們應該為民眾做的,每一個議案都要求應有明確的進度,每一個服務案件也都要有始有終,盡力讓市民鄉親滿意。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。