跳到主要內容

裕民國小母親節暨校慶藝術饗宴

▲舞蹈團小天鵝歷險記芭蕾舞表演。 
照片由裕民國小提供

【記者洪婕芸報導】裕民國小四月廿八日晚間舉辦母親節藝術饗宴暨社團成果發表會,讓裕民國小的孩子能夠有一個屬於自己的舞台發光發熱。

這次活動為裕民國小廿八周年校慶暨母親節的慶祝活動,除了直笛隊、合唱團與舞蹈團的表演外,另有扯鈴社及熱舞社的社團成果發表而今年不同於以往,裕民國小第一屆體育班的學生,上台展現成果。裕民國小訓育組組長李虹樵說:「教練將體育班平時訓練項目的動作融合音樂呈現,還有男舞與女舞的表演。」

李虹樵表示,其實直笛隊、合唱團及舞蹈團,每年都代表學校參加各式各樣的比賽,但辛勤練習的成果是校內看不到的。所以藉由這個機會,在每年的藝術饗宴上演出,讓家長與同學都能看到他們的成果。

藝術饗宴首先播放舞蹈團全國賽精采的演出畫面,校長貴賓致詞後,再由低年級的舞蹈小團,帶來活潑可愛的表演。緊接著是直笛團及合唱團帶來的音樂饗宴。熱舞社的熱舞表演及扯鈴社的精采演出。最後由六年十二班體育班擔任壓軸,整個發表會高潮迭起,掌聲不斷。

藝術饗宴的入場券很特別,李虹樵說:「為了結合公益,入場券是一○六年三、四月的發票,並在整理完後,捐贈給創世基金會。」裕民國小結合公益,讓孩子除了努力在台上展現自我,同時學會關懷社會。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。