跳到主要內容

裕民國小母親節暨校慶藝術饗宴

▲舞蹈團小天鵝歷險記芭蕾舞表演。 
照片由裕民國小提供

【記者洪婕芸報導】裕民國小四月廿八日晚間舉辦母親節藝術饗宴暨社團成果發表會,讓裕民國小的孩子能夠有一個屬於自己的舞台發光發熱。

這次活動為裕民國小廿八周年校慶暨母親節的慶祝活動,除了直笛隊、合唱團與舞蹈團的表演外,另有扯鈴社及熱舞社的社團成果發表而今年不同於以往,裕民國小第一屆體育班的學生,上台展現成果。裕民國小訓育組組長李虹樵說:「教練將體育班平時訓練項目的動作融合音樂呈現,還有男舞與女舞的表演。」

李虹樵表示,其實直笛隊、合唱團及舞蹈團,每年都代表學校參加各式各樣的比賽,但辛勤練習的成果是校內看不到的。所以藉由這個機會,在每年的藝術饗宴上演出,讓家長與同學都能看到他們的成果。

藝術饗宴首先播放舞蹈團全國賽精采的演出畫面,校長貴賓致詞後,再由低年級的舞蹈小團,帶來活潑可愛的表演。緊接著是直笛團及合唱團帶來的音樂饗宴。熱舞社的熱舞表演及扯鈴社的精采演出。最後由六年十二班體育班擔任壓軸,整個發表會高潮迭起,掌聲不斷。

藝術饗宴的入場券很特別,李虹樵說:「為了結合公益,入場券是一○六年三、四月的發票,並在整理完後,捐贈給創世基金會。」裕民國小結合公益,讓孩子除了努力在台上展現自我,同時學會關懷社會。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。