跳到主要內容

裕民國小母親節暨校慶藝術饗宴

▲舞蹈團小天鵝歷險記芭蕾舞表演。 
照片由裕民國小提供

【記者洪婕芸報導】裕民國小四月廿八日晚間舉辦母親節藝術饗宴暨社團成果發表會,讓裕民國小的孩子能夠有一個屬於自己的舞台發光發熱。

這次活動為裕民國小廿八周年校慶暨母親節的慶祝活動,除了直笛隊、合唱團與舞蹈團的表演外,另有扯鈴社及熱舞社的社團成果發表而今年不同於以往,裕民國小第一屆體育班的學生,上台展現成果。裕民國小訓育組組長李虹樵說:「教練將體育班平時訓練項目的動作融合音樂呈現,還有男舞與女舞的表演。」

李虹樵表示,其實直笛隊、合唱團及舞蹈團,每年都代表學校參加各式各樣的比賽,但辛勤練習的成果是校內看不到的。所以藉由這個機會,在每年的藝術饗宴上演出,讓家長與同學都能看到他們的成果。

藝術饗宴首先播放舞蹈團全國賽精采的演出畫面,校長貴賓致詞後,再由低年級的舞蹈小團,帶來活潑可愛的表演。緊接著是直笛團及合唱團帶來的音樂饗宴。熱舞社的熱舞表演及扯鈴社的精采演出。最後由六年十二班體育班擔任壓軸,整個發表會高潮迭起,掌聲不斷。

藝術饗宴的入場券很特別,李虹樵說:「為了結合公益,入場券是一○六年三、四月的發票,並在整理完後,捐贈給創世基金會。」裕民國小結合公益,讓孩子除了努力在台上展現自我,同時學會關懷社會。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。