跳到主要內容

失智老婦人迷路跌倒 警員即刻救援

▲老婦人兒子趕抵福營派出所,再三向警員表達感謝之意。
 新莊分局秘書室提供

【記者袁千雅報導】福營派出所四月廿六日下午六時接獲民眾報案,一名老婦人於中正路及新樹路交叉口附近跌倒。警員陳瑋翔及陳國祥隨即前往處理。經詢問檢視後,發現老婦人年事已高,疑有失憶情形;所幸除身體疲憊外,其餘並無大礙。

談話過程中,陳瑋翔及陳國祥發現,老婦人對於個人資料及自家聯繫方式,均無法清楚回應,疑似有失智狀況。兩人便將老婦人載回福營派出所休息,並安撫老婦人的情緒。

陳瑋翔及陳國祥後來在老婦人身上找到證件,得知該名老婦人姓鄭,今年七十八歲,住在五股區。經聯繫後,老婦人的兒子連忙趕抵福營派出所。他表示,母親在當日上午十時許,從五股區住處出門要去運動,可能是一時失憶,忘記如何返家,才會一路從五股走到新莊。他再三對警表達感謝之意。 

警方呼籲,若遇到疑似迷途需要幫忙的民眾,可以立即撥打一一○報案。一份熱心,可以幫助一個家庭團圓。同時也提醒,天氣多變化,親朋好友若有智能障礙之症狀,應避免讓他們單獨外出。

生活上,平常應多注意他們、關心動向,也可以在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識項鍊、手鍊。以便失去聯繫或有突發狀況時,能提供警方及相關單位辨識,讓警方儘速與家屬聯絡,避免憾事發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。