跳到主要內容

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

▲新泰綜合醫院將搬遷至新樹路一百七十四號。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

舊的新泰醫院院內門診路線複雜,如果要看眼科需去隔一條街的院區,沒有在同一棟。王崇竑說,不少里民會有抱怨,且舊新泰醫院建築老舊,已經廿幾年,院內格間、路線都比較複雜。

王崇竑說,搬過去後,初期維持原有狀態,院內門診服務一並挪去,第二、三年開始,有初步的擴床計畫,「大概會增加廿、卅個床位。」,也增加新的設備、醫師,目前就有招募到馬偕紀念醫院的醫師。

「衝擊是一定有的。」對於今年開幕的輔大醫院,王崇竑說,輔大屬於大型醫院,新泰醫院則是地區型醫院,地區醫院有它的責任,未來也將打造新泰醫院自己的特色,像是眼科、幼童的早期療育等。


西盛里里長陳金田說,以往大部分里民如果要去大醫院都會往板橋亞東、林口長庚紀念醫院,現在新泰醫院要搬過來,對大家都很方便,不用再跑去那麼遠的地方看醫生。

留言

  1. 我很相信新泰的醫師,也很感謝這家醫院,多年前我窮困潦倒,發生車禍,積欠了住院費用到最進才全部還清,新泰的醫務人員讓我有很親切的感覺

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。