跳到主要內容

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

▲新泰綜合醫院將搬遷至新樹路一百七十四號。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

舊的新泰醫院院內門診路線複雜,如果要看眼科需去隔一條街的院區,沒有在同一棟。王崇竑說,不少里民會有抱怨,且舊新泰醫院建築老舊,已經廿幾年,院內格間、路線都比較複雜。

王崇竑說,搬過去後,初期維持原有狀態,院內門診服務一並挪去,第二、三年開始,有初步的擴床計畫,「大概會增加廿、卅個床位。」,也增加新的設備、醫師,目前就有招募到馬偕紀念醫院的醫師。

「衝擊是一定有的。」對於今年開幕的輔大醫院,王崇竑說,輔大屬於大型醫院,新泰醫院則是地區型醫院,地區醫院有它的責任,未來也將打造新泰醫院自己的特色,像是眼科、幼童的早期療育等。


西盛里里長陳金田說,以往大部分里民如果要去大醫院都會往板橋亞東、林口長庚紀念醫院,現在新泰醫院要搬過來,對大家都很方便,不用再跑去那麼遠的地方看醫生。

留言

  1. 我很相信新泰的醫師,也很感謝這家醫院,多年前我窮困潦倒,發生車禍,積欠了住院費用到最進才全部還清,新泰的醫務人員讓我有很親切的感覺

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」