跳到主要內容

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

▲新泰綜合醫院將搬遷至新樹路一百七十四號。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

舊的新泰醫院院內門診路線複雜,如果要看眼科需去隔一條街的院區,沒有在同一棟。王崇竑說,不少里民會有抱怨,且舊新泰醫院建築老舊,已經廿幾年,院內格間、路線都比較複雜。

王崇竑說,搬過去後,初期維持原有狀態,院內門診服務一並挪去,第二、三年開始,有初步的擴床計畫,「大概會增加廿、卅個床位。」,也增加新的設備、醫師,目前就有招募到馬偕紀念醫院的醫師。

「衝擊是一定有的。」對於今年開幕的輔大醫院,王崇竑說,輔大屬於大型醫院,新泰醫院則是地區型醫院,地區醫院有它的責任,未來也將打造新泰醫院自己的特色,像是眼科、幼童的早期療育等。


西盛里里長陳金田說,以往大部分里民如果要去大醫院都會往板橋亞東、林口長庚紀念醫院,現在新泰醫院要搬過來,對大家都很方便,不用再跑去那麼遠的地方看醫生。

留言

  1. 我很相信新泰的醫師,也很感謝這家醫院,多年前我窮困潦倒,發生車禍,積欠了住院費用到最進才全部還清,新泰的醫務人員讓我有很親切的感覺

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。