跳到主要內容

感應燈裝設完畢 里長呼籲勿拔電源

▲幸福里燈全數裝設完畢,提供民眾夜歸安全。
拍攝/馮毅揚

【記者黃翊郡報導】幸福里已將全里感應燈全數裝設完畢,以後大家可以安心返家。但近期部份里民擔心耗電,時常將感應燈電源拔除。里長陳炳崑說,這就背離當初設立目的。

陳炳崑表示,幸福全里的一六九個樓梯口都已設置感應燈,不僅配合低碳節能政策,而且LED感應燈比起以往鹵素燈泡明亮許多。但近期里長接到許多里民反應,時常會有住戶因為擔心燈泡時常亮起相當耗電,因此會把電源拔除。

陳炳崑說,LED感應燈一年的電費只花費十幾塊左右,比較以往燈泡省電而且照射廣度都大幅增加許多,共同維護夜間出入安全。部分里民想節約能源就私自拔除電源或是封住插頭,這樣的做法就違背當初裝設的初衷。

住戶陳太太說,最近夜間下班時,感應燈有時會亮有時不會,對於安全顧慮增加許多,有跟里長反應,希望附近住戶能夠一起維護大家夜歸返家安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。