跳到主要內容

拿回收換好禮 清潔隊舉辦跳蚤市場

【記者肖瑤報導】為鼓勵民眾持續回收再利用,新北市政府環保局五月二十日在新莊區清潔隊舉辦跳蚤市場,以及資源回收宣導暨拿回收換好禮活動。 新莊區清潔隊分隊長謝文祥表示,清潔隊每年都會在新莊區舉辦不同場次的跳蚤市場以及拿回收換好禮活動,並在此之前會透過網路及各里長進行宣傳。這次的活動於上午八時到十一時在瓊林路三十四號舉行。

謝文祥說,為鼓勵居民進行資源回收,但凡完成蒐集廢棄行動電源及乾電池合計達一公斤、廢光碟達一百片或廢手機達五支中任意一項者,均可兌換宣導禮品一份,居民可直接到清潔隊兌換禮品。

清潔隊隊員葉靜欣說,這次的跳蚤市場主要販賣舊衣物,多是清潔隊平日在新莊蒐集到尚可使用的、或是由清潔隊隊員捐贈的舊衣,希望提倡新莊居民重視並珍惜回收資源,在丟棄物品之前,能夠儘量做到資源完整的利用。

葉靜欣表示,部分衣物還保留完整吊牌,完全能夠繼續使用,歡迎民眾多多光顧。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。