跳到主要內容

拿回收換好禮 清潔隊舉辦跳蚤市場

【記者肖瑤報導】為鼓勵民眾持續回收再利用,新北市政府環保局五月二十日在新莊區清潔隊舉辦跳蚤市場,以及資源回收宣導暨拿回收換好禮活動。 新莊區清潔隊分隊長謝文祥表示,清潔隊每年都會在新莊區舉辦不同場次的跳蚤市場以及拿回收換好禮活動,並在此之前會透過網路及各里長進行宣傳。這次的活動於上午八時到十一時在瓊林路三十四號舉行。

謝文祥說,為鼓勵居民進行資源回收,但凡完成蒐集廢棄行動電源及乾電池合計達一公斤、廢光碟達一百片或廢手機達五支中任意一項者,均可兌換宣導禮品一份,居民可直接到清潔隊兌換禮品。

清潔隊隊員葉靜欣說,這次的跳蚤市場主要販賣舊衣物,多是清潔隊平日在新莊蒐集到尚可使用的、或是由清潔隊隊員捐贈的舊衣,希望提倡新莊居民重視並珍惜回收資源,在丟棄物品之前,能夠儘量做到資源完整的利用。

葉靜欣表示,部分衣物還保留完整吊牌,完全能夠繼續使用,歡迎民眾多多光顧。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。