跳到主要內容

拿回收換好禮 清潔隊舉辦跳蚤市場

【記者肖瑤報導】為鼓勵民眾持續回收再利用,新北市政府環保局五月二十日在新莊區清潔隊舉辦跳蚤市場,以及資源回收宣導暨拿回收換好禮活動。 新莊區清潔隊分隊長謝文祥表示,清潔隊每年都會在新莊區舉辦不同場次的跳蚤市場以及拿回收換好禮活動,並在此之前會透過網路及各里長進行宣傳。這次的活動於上午八時到十一時在瓊林路三十四號舉行。

謝文祥說,為鼓勵居民進行資源回收,但凡完成蒐集廢棄行動電源及乾電池合計達一公斤、廢光碟達一百片或廢手機達五支中任意一項者,均可兌換宣導禮品一份,居民可直接到清潔隊兌換禮品。

清潔隊隊員葉靜欣說,這次的跳蚤市場主要販賣舊衣物,多是清潔隊平日在新莊蒐集到尚可使用的、或是由清潔隊隊員捐贈的舊衣,希望提倡新莊居民重視並珍惜回收資源,在丟棄物品之前,能夠儘量做到資源完整的利用。

葉靜欣表示,部分衣物還保留完整吊牌,完全能夠繼續使用,歡迎民眾多多光顧。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。