跳到主要內容

拿回收換好禮 清潔隊舉辦跳蚤市場

【記者肖瑤報導】為鼓勵民眾持續回收再利用,新北市政府環保局五月二十日在新莊區清潔隊舉辦跳蚤市場,以及資源回收宣導暨拿回收換好禮活動。 新莊區清潔隊分隊長謝文祥表示,清潔隊每年都會在新莊區舉辦不同場次的跳蚤市場以及拿回收換好禮活動,並在此之前會透過網路及各里長進行宣傳。這次的活動於上午八時到十一時在瓊林路三十四號舉行。

謝文祥說,為鼓勵居民進行資源回收,但凡完成蒐集廢棄行動電源及乾電池合計達一公斤、廢光碟達一百片或廢手機達五支中任意一項者,均可兌換宣導禮品一份,居民可直接到清潔隊兌換禮品。

清潔隊隊員葉靜欣說,這次的跳蚤市場主要販賣舊衣物,多是清潔隊平日在新莊蒐集到尚可使用的、或是由清潔隊隊員捐贈的舊衣,希望提倡新莊居民重視並珍惜回收資源,在丟棄物品之前,能夠儘量做到資源完整的利用。

葉靜欣表示,部分衣物還保留完整吊牌,完全能夠繼續使用,歡迎民眾多多光顧。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。