跳到主要內容

新莊警前進校園 宣導反詐反毒防護觀念

▲新莊警分局在新莊國小內擺設犯罪宣導攤位。
                  新莊警分局提供

【記者許悅報導】為加強犯罪預防宣導,建立學生正確的防護觀念,新莊警分局四月廿九日上午配合新莊國小一百一十九週年校慶園遊會,前進校園擺設攤位,宣導反詐騙、反毒等犯罪預防觀念,現場還準備了安全飛鏢遊戲與小朋友互動。

新莊警分局在攤位上擺滿許多文具獎品,小朋友想拿到獎品,除了仔細聆聽宣導、答對「反詐騙」、「反毒品」等問題外,還要玩射飛鏢遊戲,射中標靶才算過關。

警方表示,這次針對目前常見的詐騙手法加強宣導,提醒若接獲陌生來電談到錢或是帳戶就要起疑,並多利用一六五反詐騙專線查證。此外,近期屢次查獲大量毒品咖啡包、梅片等新型態毒品,提醒年輕朋友,應避免食用來源不明或重新包裝過的食品、飲料,以免誤觸毒品對身體造成危害。珍愛自己,遠離毒品。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。