跳到主要內容

新莊警前進校園 宣導反詐反毒防護觀念

▲新莊警分局在新莊國小內擺設犯罪宣導攤位。
                  新莊警分局提供

【記者許悅報導】為加強犯罪預防宣導,建立學生正確的防護觀念,新莊警分局四月廿九日上午配合新莊國小一百一十九週年校慶園遊會,前進校園擺設攤位,宣導反詐騙、反毒等犯罪預防觀念,現場還準備了安全飛鏢遊戲與小朋友互動。

新莊警分局在攤位上擺滿許多文具獎品,小朋友想拿到獎品,除了仔細聆聽宣導、答對「反詐騙」、「反毒品」等問題外,還要玩射飛鏢遊戲,射中標靶才算過關。

警方表示,這次針對目前常見的詐騙手法加強宣導,提醒若接獲陌生來電談到錢或是帳戶就要起疑,並多利用一六五反詐騙專線查證。此外,近期屢次查獲大量毒品咖啡包、梅片等新型態毒品,提醒年輕朋友,應避免食用來源不明或重新包裝過的食品、飲料,以免誤觸毒品對身體造成危害。珍愛自己,遠離毒品。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。