跳到主要內容

光正里生態研習 呼籲全里一同維護環境

▲光正里舉辦環境生態保護研習。圖為里民合照。   
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光正里五月六日舉辦環境生態保護研習,共七輛遊覽車,二百八十位里民一同出遊,前往桃源仙谷及大溪後慈湖參觀。里長陳通助在遊覽車上宣導生態保育的重要性,希望里內環境可以由里民共同維護。

光正里每年都會舉辦全里出遊,平時忙碌的左鄰右舍藉此聯繫感情。報名狀況十分踴躍,為了讓里民都有機會參加活動,每戶限四人報名。

陳通助表示,這次出遊的地點以桃園為主,離新莊比較近,以安全為優先考量。「因為之前蝶戀花遊覽車翻車的事情,這次就想說不要去太遠,大家安全最重要。」鄰長邱文金擔任第一車車長,出發時便提醒大家注意安全:「我們今天要快快樂樂出門,平平安安回家!」

由於參觀後慈湖需要事先申請,光正里將後慈湖納入景點之一,成為許多里民的報名動機。里民余小姐參加過多次出遊活動,她說:「這次走生態旅遊路線,在山中散步,看看綠色植物,覺得很舒服。」當初會報名是因為想要去後慈湖參觀,也成為一天中最期待的行程。

藉著在遊覽車上的時間,一位里民向陳通助反應,夏天將至,最近街道巷弄陰暗處常有很多蚊子,希望多進行消毒。里幹事李正儀則回應,一年最多只能消毒三至四次;消毒時,里長和鄰長都會親自監督,不放過任何可能滋生蚊蟲的角落。陳通助也藉這次出遊,宣導生態保育的重要性,呼籲里內環境需由里民共同維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。