跳到主要內容

光正里生態研習 呼籲全里一同維護環境

▲光正里舉辦環境生態保護研習。圖為里民合照。   
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光正里五月六日舉辦環境生態保護研習,共七輛遊覽車,二百八十位里民一同出遊,前往桃源仙谷及大溪後慈湖參觀。里長陳通助在遊覽車上宣導生態保育的重要性,希望里內環境可以由里民共同維護。

光正里每年都會舉辦全里出遊,平時忙碌的左鄰右舍藉此聯繫感情。報名狀況十分踴躍,為了讓里民都有機會參加活動,每戶限四人報名。

陳通助表示,這次出遊的地點以桃園為主,離新莊比較近,以安全為優先考量。「因為之前蝶戀花遊覽車翻車的事情,這次就想說不要去太遠,大家安全最重要。」鄰長邱文金擔任第一車車長,出發時便提醒大家注意安全:「我們今天要快快樂樂出門,平平安安回家!」

由於參觀後慈湖需要事先申請,光正里將後慈湖納入景點之一,成為許多里民的報名動機。里民余小姐參加過多次出遊活動,她說:「這次走生態旅遊路線,在山中散步,看看綠色植物,覺得很舒服。」當初會報名是因為想要去後慈湖參觀,也成為一天中最期待的行程。

藉著在遊覽車上的時間,一位里民向陳通助反應,夏天將至,最近街道巷弄陰暗處常有很多蚊子,希望多進行消毒。里幹事李正儀則回應,一年最多只能消毒三至四次;消毒時,里長和鄰長都會親自監督,不放過任何可能滋生蚊蟲的角落。陳通助也藉這次出遊,宣導生態保育的重要性,呼籲里內環境需由里民共同維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。