跳到主要內容

光正里生態研習 呼籲全里一同維護環境

▲光正里舉辦環境生態保護研習。圖為里民合照。   
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光正里五月六日舉辦環境生態保護研習,共七輛遊覽車,二百八十位里民一同出遊,前往桃源仙谷及大溪後慈湖參觀。里長陳通助在遊覽車上宣導生態保育的重要性,希望里內環境可以由里民共同維護。

光正里每年都會舉辦全里出遊,平時忙碌的左鄰右舍藉此聯繫感情。報名狀況十分踴躍,為了讓里民都有機會參加活動,每戶限四人報名。

陳通助表示,這次出遊的地點以桃園為主,離新莊比較近,以安全為優先考量。「因為之前蝶戀花遊覽車翻車的事情,這次就想說不要去太遠,大家安全最重要。」鄰長邱文金擔任第一車車長,出發時便提醒大家注意安全:「我們今天要快快樂樂出門,平平安安回家!」

由於參觀後慈湖需要事先申請,光正里將後慈湖納入景點之一,成為許多里民的報名動機。里民余小姐參加過多次出遊活動,她說:「這次走生態旅遊路線,在山中散步,看看綠色植物,覺得很舒服。」當初會報名是因為想要去後慈湖參觀,也成為一天中最期待的行程。

藉著在遊覽車上的時間,一位里民向陳通助反應,夏天將至,最近街道巷弄陰暗處常有很多蚊子,希望多進行消毒。里幹事李正儀則回應,一年最多只能消毒三至四次;消毒時,里長和鄰長都會親自監督,不放過任何可能滋生蚊蟲的角落。陳通助也藉這次出遊,宣導生態保育的重要性,呼籲里內環境需由里民共同維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。