跳到主要內容

光正里生態研習 呼籲全里一同維護環境

▲光正里舉辦環境生態保護研習。圖為里民合照。   
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光正里五月六日舉辦環境生態保護研習,共七輛遊覽車,二百八十位里民一同出遊,前往桃源仙谷及大溪後慈湖參觀。里長陳通助在遊覽車上宣導生態保育的重要性,希望里內環境可以由里民共同維護。

光正里每年都會舉辦全里出遊,平時忙碌的左鄰右舍藉此聯繫感情。報名狀況十分踴躍,為了讓里民都有機會參加活動,每戶限四人報名。

陳通助表示,這次出遊的地點以桃園為主,離新莊比較近,以安全為優先考量。「因為之前蝶戀花遊覽車翻車的事情,這次就想說不要去太遠,大家安全最重要。」鄰長邱文金擔任第一車車長,出發時便提醒大家注意安全:「我們今天要快快樂樂出門,平平安安回家!」

由於參觀後慈湖需要事先申請,光正里將後慈湖納入景點之一,成為許多里民的報名動機。里民余小姐參加過多次出遊活動,她說:「這次走生態旅遊路線,在山中散步,看看綠色植物,覺得很舒服。」當初會報名是因為想要去後慈湖參觀,也成為一天中最期待的行程。

藉著在遊覽車上的時間,一位里民向陳通助反應,夏天將至,最近街道巷弄陰暗處常有很多蚊子,希望多進行消毒。里幹事李正儀則回應,一年最多只能消毒三至四次;消毒時,里長和鄰長都會親自監督,不放過任何可能滋生蚊蟲的角落。陳通助也藉這次出遊,宣導生態保育的重要性,呼籲里內環境需由里民共同維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。