跳到主要內容

光正里生態研習 呼籲全里一同維護環境

▲光正里舉辦環境生態保護研習。圖為里民合照。   
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光正里五月六日舉辦環境生態保護研習,共七輛遊覽車,二百八十位里民一同出遊,前往桃源仙谷及大溪後慈湖參觀。里長陳通助在遊覽車上宣導生態保育的重要性,希望里內環境可以由里民共同維護。

光正里每年都會舉辦全里出遊,平時忙碌的左鄰右舍藉此聯繫感情。報名狀況十分踴躍,為了讓里民都有機會參加活動,每戶限四人報名。

陳通助表示,這次出遊的地點以桃園為主,離新莊比較近,以安全為優先考量。「因為之前蝶戀花遊覽車翻車的事情,這次就想說不要去太遠,大家安全最重要。」鄰長邱文金擔任第一車車長,出發時便提醒大家注意安全:「我們今天要快快樂樂出門,平平安安回家!」

由於參觀後慈湖需要事先申請,光正里將後慈湖納入景點之一,成為許多里民的報名動機。里民余小姐參加過多次出遊活動,她說:「這次走生態旅遊路線,在山中散步,看看綠色植物,覺得很舒服。」當初會報名是因為想要去後慈湖參觀,也成為一天中最期待的行程。

藉著在遊覽車上的時間,一位里民向陳通助反應,夏天將至,最近街道巷弄陰暗處常有很多蚊子,希望多進行消毒。里幹事李正儀則回應,一年最多只能消毒三至四次;消毒時,里長和鄰長都會親自監督,不放過任何可能滋生蚊蟲的角落。陳通助也藉這次出遊,宣導生態保育的重要性,呼籲里內環境需由里民共同維護。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。