跳到主要內容

改善停車秩序 部分路段實施路邊停車收費

【記者沈念慈報導】許多民眾出遊時,常常為了找車位花費許多時間,騎樓、路邊等停滿車位的景象更是隨處可見。為了改善停車秩序,新北市交通局自四月起,陸續在新莊區、泰山區及三重區的部分路段實施路邊停車收費管理,收費時間是週一至週五上午七時至晚上八時,每小時廿元,採計時計費。

為了提升停車週轉率,新莊區天祥街92巷、壽山路及泰山區貴陽街等三處路段自四月五日起實施路邊停車收費。三重區神農一街、五谷王北街42巷、光復路一段61巷等三處路段從五月一日起納入路邊停車收費管理。交通局停車管理中心邱建維表示,目前新莊區收費路段共五十六條,格位數為二千七百廿二格;泰山區收費路段共十條,格位數為四百六十六格;三重區收費路段為五十六條,格位數為四千O五十八格。

路段納入收費管理後,會有專人按時巡查停車狀況,如遇到無牌車輛或廢棄車輛,可以立即通報相關單位處理。而為了使民眾了解路段停車位即將納入收費管理,交通局已在明顯處設置收費告示牌,並採用夾單方式告知民眾。交通局也表示,這次納入收費的路段因為停車需求高,已經陸續劃設汽車停車位供民眾免費停放。

除了路邊停車,民眾也可選擇在停車場月租車位,新莊區「思賢中誠立體停車場」與「中誠立體停車場」自四月八日起至五月十五日開放民眾現場登記汽車月租車位,並分別在五月廿日與廿一日的上午十點抽籤。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。