跳到主要內容

新北市議長盃龍舟錦標賽 朱立倫開光點睛

▲新北市議長蔣根煌與點睛龍舟合影。
蔣根煌服務處提供

【記者詹舒婷報導】新北市議長盃龍舟錦標賽即將登場,市議會議長蔣根煌五月十三日上午與新北市市長朱立倫、體育總會理事長黃志雄一起進行祭江及龍舟開光點睛,祈求賽事平安順利。

第七屆新北市議長盃龍舟錦標賽將於五月廿九、卅日在蘆洲微風運河登場,總獎金高達二百一十六萬元,吸引了四十一個國家、上百支隊伍參加。

蔣根煌說,議長龍舟賽是每年端午節盛事,不僅是重要文化傳統,更是近年來體壇焦點,越來越多國內外好手前來挑戰新北市規模最大的龍舟賽事,今年參賽隊伍一定也都能再創佳績。他特別感謝多位市議員共同捐贈龍舟器材,讓活動更加順利圓滿。

新北市政府於廿九、卅日比賽期間規劃了一系列的活動,每天將限量發送香包及手繪龍舟材料各五百份,邀請市民好友親子同來,體驗手做龍舟模型樂趣,更提供了平板電腦、各式家電讓現場觀眾摸彩,在廿九日晚上還有民歌饗宴演唱會。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。