跳到主要內容

新北市議長盃龍舟錦標賽 朱立倫開光點睛

▲新北市議長蔣根煌與點睛龍舟合影。
蔣根煌服務處提供

【記者詹舒婷報導】新北市議長盃龍舟錦標賽即將登場,市議會議長蔣根煌五月十三日上午與新北市市長朱立倫、體育總會理事長黃志雄一起進行祭江及龍舟開光點睛,祈求賽事平安順利。

第七屆新北市議長盃龍舟錦標賽將於五月廿九、卅日在蘆洲微風運河登場,總獎金高達二百一十六萬元,吸引了四十一個國家、上百支隊伍參加。

蔣根煌說,議長龍舟賽是每年端午節盛事,不僅是重要文化傳統,更是近年來體壇焦點,越來越多國內外好手前來挑戰新北市規模最大的龍舟賽事,今年參賽隊伍一定也都能再創佳績。他特別感謝多位市議員共同捐贈龍舟器材,讓活動更加順利圓滿。

新北市政府於廿九、卅日比賽期間規劃了一系列的活動,每天將限量發送香包及手繪龍舟材料各五百份,邀請市民好友親子同來,體驗手做龍舟模型樂趣,更提供了平板電腦、各式家電讓現場觀眾摸彩,在廿九日晚上還有民歌饗宴演唱會。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。