跳到主要內容

新北市議長盃龍舟錦標賽 朱立倫開光點睛

▲新北市議長蔣根煌與點睛龍舟合影。
蔣根煌服務處提供

【記者詹舒婷報導】新北市議長盃龍舟錦標賽即將登場,市議會議長蔣根煌五月十三日上午與新北市市長朱立倫、體育總會理事長黃志雄一起進行祭江及龍舟開光點睛,祈求賽事平安順利。

第七屆新北市議長盃龍舟錦標賽將於五月廿九、卅日在蘆洲微風運河登場,總獎金高達二百一十六萬元,吸引了四十一個國家、上百支隊伍參加。

蔣根煌說,議長龍舟賽是每年端午節盛事,不僅是重要文化傳統,更是近年來體壇焦點,越來越多國內外好手前來挑戰新北市規模最大的龍舟賽事,今年參賽隊伍一定也都能再創佳績。他特別感謝多位市議員共同捐贈龍舟器材,讓活動更加順利圓滿。

新北市政府於廿九、卅日比賽期間規劃了一系列的活動,每天將限量發送香包及手繪龍舟材料各五百份,邀請市民好友親子同來,體驗手做龍舟模型樂趣,更提供了平板電腦、各式家電讓現場觀眾摸彩,在廿九日晚上還有民歌饗宴演唱會。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報