跳到主要內容

新北市議長盃龍舟錦標賽 朱立倫開光點睛

▲新北市議長蔣根煌與點睛龍舟合影。
蔣根煌服務處提供

【記者詹舒婷報導】新北市議長盃龍舟錦標賽即將登場,市議會議長蔣根煌五月十三日上午與新北市市長朱立倫、體育總會理事長黃志雄一起進行祭江及龍舟開光點睛,祈求賽事平安順利。

第七屆新北市議長盃龍舟錦標賽將於五月廿九、卅日在蘆洲微風運河登場,總獎金高達二百一十六萬元,吸引了四十一個國家、上百支隊伍參加。

蔣根煌說,議長龍舟賽是每年端午節盛事,不僅是重要文化傳統,更是近年來體壇焦點,越來越多國內外好手前來挑戰新北市規模最大的龍舟賽事,今年參賽隊伍一定也都能再創佳績。他特別感謝多位市議員共同捐贈龍舟器材,讓活動更加順利圓滿。

新北市政府於廿九、卅日比賽期間規劃了一系列的活動,每天將限量發送香包及手繪龍舟材料各五百份,邀請市民好友親子同來,體驗手做龍舟模型樂趣,更提供了平板電腦、各式家電讓現場觀眾摸彩,在廿九日晚上還有民歌饗宴演唱會。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。