跳到主要內容

新北市議長盃龍舟錦標賽 朱立倫開光點睛

▲新北市議長蔣根煌與點睛龍舟合影。
蔣根煌服務處提供

【記者詹舒婷報導】新北市議長盃龍舟錦標賽即將登場,市議會議長蔣根煌五月十三日上午與新北市市長朱立倫、體育總會理事長黃志雄一起進行祭江及龍舟開光點睛,祈求賽事平安順利。

第七屆新北市議長盃龍舟錦標賽將於五月廿九、卅日在蘆洲微風運河登場,總獎金高達二百一十六萬元,吸引了四十一個國家、上百支隊伍參加。

蔣根煌說,議長龍舟賽是每年端午節盛事,不僅是重要文化傳統,更是近年來體壇焦點,越來越多國內外好手前來挑戰新北市規模最大的龍舟賽事,今年參賽隊伍一定也都能再創佳績。他特別感謝多位市議員共同捐贈龍舟器材,讓活動更加順利圓滿。

新北市政府於廿九、卅日比賽期間規劃了一系列的活動,每天將限量發送香包及手繪龍舟材料各五百份,邀請市民好友親子同來,體驗手做龍舟模型樂趣,更提供了平板電腦、各式家電讓現場觀眾摸彩,在廿九日晚上還有民歌饗宴演唱會。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。