跳到主要內容

「新莊媽」聖誕千秋 破萬人共襄盛舉

新莊慈祐宮媽祖聖誕遶境陣仗浩大。
                   攝影/邱宓祺

【記者邱宓祺報導】新莊慈祐宮於四月十六日到廿一日(農曆三月廿到廿五日)舉辦一系列媽祖聖誕千秋祈福活動,包含宮內誕辰祭典、誦經祈福,此外,四月十八日的聖駕遶境從上午九時至下午八時,範圍包含了整個新莊區,陣頭隊伍浩大,吸引眾多居民圍觀。

今年是新莊慈祐宮三百卅一週年,傳統祈福活動,像是媽祖聖誕(農曆三月廿三日)當天會舉行三獻禮;而今年延壽斗科儀式在現場贈送媽祖加持過的小涼傘,限量五百份,吸引許多民眾,很多人提前到廟口排隊領取。

特別的是,本次祈福活動的表演團體,除了邀請布袋戲及歌仔戲表演傳統藝術,更與三立電視台合作錄製「超級夜總會」節目,引起新莊居民熱烈討論,當天舞台設置在新泰路口的「泰舍至善元」廣場,破萬人到場共襄盛舉。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。