跳到主要內容

「新莊媽」聖誕千秋 破萬人共襄盛舉

新莊慈祐宮媽祖聖誕遶境陣仗浩大。
                   攝影/邱宓祺

【記者邱宓祺報導】新莊慈祐宮於四月十六日到廿一日(農曆三月廿到廿五日)舉辦一系列媽祖聖誕千秋祈福活動,包含宮內誕辰祭典、誦經祈福,此外,四月十八日的聖駕遶境從上午九時至下午八時,範圍包含了整個新莊區,陣頭隊伍浩大,吸引眾多居民圍觀。

今年是新莊慈祐宮三百卅一週年,傳統祈福活動,像是媽祖聖誕(農曆三月廿三日)當天會舉行三獻禮;而今年延壽斗科儀式在現場贈送媽祖加持過的小涼傘,限量五百份,吸引許多民眾,很多人提前到廟口排隊領取。

特別的是,本次祈福活動的表演團體,除了邀請布袋戲及歌仔戲表演傳統藝術,更與三立電視台合作錄製「超級夜總會」節目,引起新莊居民熱烈討論,當天舞台設置在新泰路口的「泰舍至善元」廣場,破萬人到場共襄盛舉。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。