跳到主要內容

新莊北側知識產業園區開標 總標售金近廿二億

新知段三十七地號以每坪八十三點三萬元標出,是新莊北側知識產業園區本次標出土地的最高單價。 
攝影/鄭宇辰

【記者肖瑤報導】新北市政府五月一日辦理新莊北側知識產業園區土地標售,總計五封標單參與競標,經開標後共計有四筆土地順利標出。合計標售金大約廿一點七億元,產業專用區脫標率達四成。

新北市政府地政局區段徵收科科長王耀聰表示,這次四筆標出的產業專用區分別是新知段卅五至卅七以及八十五地號。新知段卅七地號以每坪八十三點三萬元標出,是這次標出土地的最高單價,說明業者對地區有很大信心,並願意投資興建。

王耀聰說,新莊北側知識產業園區圖交通運輸條件優異,除可透過省道臺1線、臺65線及臺64線系統與大臺北地區快速聯結外,還有機場捷運線A3站和捷運環狀線Y19站,雙捷運匯集很大程度上提升地區的生活機能。

此外,園區結合周邊新北產業園區、頂崁及頭前等既有工業園區,可發展成研發、生產及服務一體的產業鏈,深具產業群聚效益發展潛力,期待形塑成為新莊區發展成新北市「數位匯流新核心」。另為了鼓勵大面積開罰及提升都市保水性能,都市計畫均訂有相關容積獎勵上限。

近年由於產業用地供給量有限,部分人士常利用標售管道炒作土地,從中獲取暴利,嚴重影響土地利用效率。為防止這種產業專用區淪為投資炒作的工具,又為了配合新北市產業發展政策下積極引導土地開發利用。王耀聰說,規定這次標售的產業專用區土地的得標人,必須在取得產權移轉後三年之內取得建造執照並申報開工,未取得使用執照前不得移轉。

王耀聰表示,新莊北側知識產業園區期待成為未來新北的研創中心,這次未標脫土地無論是就基地條件、區位優勢或市場價格而言,仍極具市場競爭優勢。市政府將再擇期辦理標售,預計最快年底或明年上半年,有興趣的民眾可至「新北市土地標售行動網」查詢相關標售訊息。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。