跳到主要內容

立人里辦理都更 年底執行方案

【記者余靖瑩報導】立人里永寧街廿四巷至廿八巷辦理都市更新,四月廿八日舉行公聽會,不少里民到現場聆聽。未來都更後,預計改建地上廿五層、地下五層的大樓。

立人里里長陳秀雄說,這裡的房子屋齡已經卅幾年,現在不都更,廿年後還是得面對這個問題。

負責籌備的永寧街都市更新處林先生表示,目前大部分居民願意配合,,只有一戶居民不願意搬離,會持續協商。關於搬遷計畫的部分,也給予居民時間找尋替代地點居住,並且補貼基金,不會強制搬離。

住在永寧街廿四巷的黃先生說:「對於公聽會上說明的事項大多有聽沒有懂,不過合約簽了就乖乖配合。」對於搬遷計畫還算滿意,沒有感受到強迫。


都更案最快年底可以開始執行,估計要兩年半至三年的時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。