跳到主要內容

仁義里母親節晚會 溫馨送暖熱鬧歡騰

仁義里里長陳文一(右一)和新莊區區長李政勳(右二)為曾淑婷和她的兒子頒獎 
 攝影/鄭芳宜

【記者邱宓祺報導】仁義里五月四日晚間舉行「仁義里母親節暨表揚模範母親聯歡晚會」,吸引超過五百位里民到場同歡。

仁義里里長陳文一去年上任後舉辦過父親節晚會,當時里民熱情的參與讓陳文一非常感動,因此今年決定擴大準備母親節活動。


陳文一說,里內每戶人家都有一張摸彩券,今年共發出了約一千九百張,並且準備一千碗碗粿在活動現場供民眾享用。「十幾年沒人辦這麼盛大的母親節晚會,只是想回饋里民,做想做的事情,就算需要自掏腰包,但看到里內氣氛和諧最重要。」

開場的歌唱表演嘉賓,都是里民們自告奮勇報名參加,而且里長還在一旁還準備了免費爆米花讓民眾聽歌時享用。仁義里今年度還舉辦模範母親表揚儀式,選出的三位得獎者,分別是努力持家的單親媽媽曾貴婷女士、維持家庭和睦有方的許春月阿嬤,以及「阿嬤代替母職」辛苦扶養兩個孫子長大的陳麗卿阿嬤。

今年五十六歲的曾淑婷,她的孩子還小時就失去丈夫,為了償還丈夫留下的債務,她白天在美容院上班,晚上撿資源回收,辛苦維持家計。曾淑婷表示,很感謝周圍鄰居、社會大眾在各方面給予的照顧,鼓勵和希望。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。