跳到主要內容

桃園汙水排進新莊十八份坑溪 議長蔣根煌努力追查

【記者詹舒婷報導】桃園汙水排進新莊區十八份坑溪及啞口坑溪,新北市議長蔣根煌說,無論是誰知道了這件事,相信一定都會認為「豈有此理!」他正積極追查此事,向大家保證一定追出市民應得的公平與正義。

蔣根煌表示,半個月前,新莊地區關心環保的市民好友發現了位於桃園龜山區境內的A7合宜住宅區域竟然有污水未經處理,直接排入新莊區十八份坑溪及啞口坑溪的情形。無論是誰知道了這件事,相信一定都會認為「豈有此理!」

蔣根煌立刻行文桃園市政府,積極追蹤此事。前陣子獲得桃園環保局、水務局正式回函,表示將「加速辦理公共污水廠之興建」。

蔣根煌近日將此項問題以正式公文反映給新北市水利局,獲得了兩項明確回覆:一、桃園市政府確實已規劃將在龜山區A7合宜住宅區域建置「水資源中心」,妥善處理當地生活污水。二、目前十八份坑溪、啞口坑溪的水質狀況,新北市府將會定期討論改善,並且在隨時監測當中,如有異常污染情形,也會及時發現與掌控。

蔣根煌表示,這件事他還在追,追水質、追環保,從新北追到桃園,要追出新北市民應得的公平與正義。他向市民報告,這只是獲得初步的公道,他會時時刻刻繼續掌握這項議題的進度,直到完全改善為止。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。