桃園汙水排進新莊十八份坑溪 議長蔣根煌努力追查

【記者詹舒婷報導】桃園汙水排進新莊區十八份坑溪及啞口坑溪,新北市議長蔣根煌說,無論是誰知道了這件事,相信一定都會認為「豈有此理!」他正積極追查此事,向大家保證一定追出市民應得的公平與正義。

蔣根煌表示,半個月前,新莊地區關心環保的市民好友發現了位於桃園龜山區境內的A7合宜住宅區域竟然有污水未經處理,直接排入新莊區十八份坑溪及啞口坑溪的情形。無論是誰知道了這件事,相信一定都會認為「豈有此理!」

蔣根煌立刻行文桃園市政府,積極追蹤此事。前陣子獲得桃園環保局、水務局正式回函,表示將「加速辦理公共污水廠之興建」。

蔣根煌近日將此項問題以正式公文反映給新北市水利局,獲得了兩項明確回覆:一、桃園市政府確實已規劃將在龜山區A7合宜住宅區域建置「水資源中心」,妥善處理當地生活污水。二、目前十八份坑溪、啞口坑溪的水質狀況,新北市府將會定期討論改善,並且在隨時監測當中,如有異常污染情形,也會及時發現與掌控。

蔣根煌表示,這件事他還在追,追水質、追環保,從新北追到桃園,要追出新北市民應得的公平與正義。他向市民報告,這只是獲得初步的公道,他會時時刻刻繼續掌握這項議題的進度,直到完全改善為止。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道