跳到主要內容

盲人重建院母親節活動 學員秀才藝感謝恩情

本次活動在重建院贈送女性學員康乃馨、母親節禮物中畫下句點。 
攝影/陳婕翎

【記者陳婕翎報導】為歡慶母親節的來臨,及表達對母親的感謝,盲人重建院五月十二日上午十時舉辦母親節感恩活動。邀請社區樂活大學學員及家屬一同參與,學員以一連串表演向辛勞的母親致謝。

表演活動共有十三組,表演者多由社大學員組成。學員以「感恩」及「母親」為主題,帶來太鼓、烏克麗麗、陶笛、口琴、歌唱及舞蹈表演。希望透過才藝向母親傳達愛的告白。

學員戴志峯表示,因為視力問題,在求學及求職的道路上遇到許多困境與挫折。感謝母親一路相伴,與他一同面對,且預祝母親佳節愉快。另一名學員張鐘蘭則表示,年幼時,母親用辛苦打零工所賺得的錢,提供她讀書的機會,「即使母親已過世十年,我對她的感激與思念不曾減少。」

志工組社工梁郁馨說:「重建院舉辦母親節慶祝活動的目的,除了傳遞感恩外,同時也提供學員舞台,展示這學期所學的才藝,且增加學員彼此間交流的機會,鼓勵視障者走出家門,與他人互動。」

盲人重建院多年來,除致力於職業重建及生活重建外,也透過社區樂活大學多元課程,讓視障者依照興趣,選擇喜歡的課程,讓視障者重拾信心,進而走入社會。初次登台表演的學員游秀蘭表示,從一○四年開始參加社區樂活大學,首次登台令她感到緊張,但過程中也增加自信心。

活動在學員一同享用母親節蛋糕,及重建院贈送女性學員康乃馨、母親節禮物中畫下句點。當日母親節感恩活動結束後,接著舉辦「老人共餐」活動,為社區樂活大學學員及家屬帶來一個溫馨愉快的母親節。

留言

這個網誌中的熱門文章

全國第一!丹鳳高中國中部撞球隊勇奪錦標賽男子團體冠軍

【記者黃晴報導】丹鳳高中國中部九年級學生謝東霖、林子鈺、洪禎佑,在十月份的新北市撞球選拔賽拿下前往全國賽的門票,接著在十一月十九日、廿日奪下「一○七學年度全國中等學校撞球錦標賽男子組九號球團體賽冠軍」。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。