跳到主要內容

盲人重建院母親節活動 學員秀才藝感謝恩情

本次活動在重建院贈送女性學員康乃馨、母親節禮物中畫下句點。 
攝影/陳婕翎

【記者陳婕翎報導】為歡慶母親節的來臨,及表達對母親的感謝,盲人重建院五月十二日上午十時舉辦母親節感恩活動。邀請社區樂活大學學員及家屬一同參與,學員以一連串表演向辛勞的母親致謝。

表演活動共有十三組,表演者多由社大學員組成。學員以「感恩」及「母親」為主題,帶來太鼓、烏克麗麗、陶笛、口琴、歌唱及舞蹈表演。希望透過才藝向母親傳達愛的告白。

學員戴志峯表示,因為視力問題,在求學及求職的道路上遇到許多困境與挫折。感謝母親一路相伴,與他一同面對,且預祝母親佳節愉快。另一名學員張鐘蘭則表示,年幼時,母親用辛苦打零工所賺得的錢,提供她讀書的機會,「即使母親已過世十年,我對她的感激與思念不曾減少。」

志工組社工梁郁馨說:「重建院舉辦母親節慶祝活動的目的,除了傳遞感恩外,同時也提供學員舞台,展示這學期所學的才藝,且增加學員彼此間交流的機會,鼓勵視障者走出家門,與他人互動。」

盲人重建院多年來,除致力於職業重建及生活重建外,也透過社區樂活大學多元課程,讓視障者依照興趣,選擇喜歡的課程,讓視障者重拾信心,進而走入社會。初次登台表演的學員游秀蘭表示,從一○四年開始參加社區樂活大學,首次登台令她感到緊張,但過程中也增加自信心。

活動在學員一同享用母親節蛋糕,及重建院贈送女性學員康乃馨、母親節禮物中畫下句點。當日母親節感恩活動結束後,接著舉辦「老人共餐」活動,為社區樂活大學學員及家屬帶來一個溫馨愉快的母親節。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。