跳到主要內容

建福里外牆彩繪 以農田為主題

【記者林周義報導】建福里近日向水利局申請通過進行污水處理,除了拆除違建,將房子間的走道打寬,也為住宅外觀進行彩繪,美化環境。五月九日一早,住宅區外牆的彩繪便完成。

房子外觀全被漆上綠色底漆,以農田為主題的壁畫為老舊的房子帶來嶄新面貌。「這裡本來是田地,以前老一輩們都是務農的,這樣可以回味一下以前的生活。」里長劉金祥說,污水處理和美化環境的經費都是副議長陳文治協調水利局籌備的。

在通過居民的同意,就開始實行計劃,從策劃到實行,總共花了兩個月的時間。

指著角落未被彩繪的外牆,劉金祥笑著說:「本來這裡也要做,但是預算不夠,慢慢來,下次看看有沒有機會。」

附近公園旁的另一處住宅區,外牆樣貌以童趣為主題。劉金祥表示,那裡平時是小孩玩樂的地方,因此才會漆上充滿各種小動物的童真壁畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。