跳到主要內容

建福里外牆彩繪 以農田為主題

【記者林周義報導】建福里近日向水利局申請通過進行污水處理,除了拆除違建,將房子間的走道打寬,也為住宅外觀進行彩繪,美化環境。五月九日一早,住宅區外牆的彩繪便完成。

房子外觀全被漆上綠色底漆,以農田為主題的壁畫為老舊的房子帶來嶄新面貌。「這裡本來是田地,以前老一輩們都是務農的,這樣可以回味一下以前的生活。」里長劉金祥說,污水處理和美化環境的經費都是副議長陳文治協調水利局籌備的。

在通過居民的同意,就開始實行計劃,從策劃到實行,總共花了兩個月的時間。

指著角落未被彩繪的外牆,劉金祥笑著說:「本來這裡也要做,但是預算不夠,慢慢來,下次看看有沒有機會。」

附近公園旁的另一處住宅區,外牆樣貌以童趣為主題。劉金祥表示,那裡平時是小孩玩樂的地方,因此才會漆上充滿各種小動物的童真壁畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報