跳到主要內容

建福里外牆彩繪 以農田為主題

【記者林周義報導】建福里近日向水利局申請通過進行污水處理,除了拆除違建,將房子間的走道打寬,也為住宅外觀進行彩繪,美化環境。五月九日一早,住宅區外牆的彩繪便完成。

房子外觀全被漆上綠色底漆,以農田為主題的壁畫為老舊的房子帶來嶄新面貌。「這裡本來是田地,以前老一輩們都是務農的,這樣可以回味一下以前的生活。」里長劉金祥說,污水處理和美化環境的經費都是副議長陳文治協調水利局籌備的。

在通過居民的同意,就開始實行計劃,從策劃到實行,總共花了兩個月的時間。

指著角落未被彩繪的外牆,劉金祥笑著說:「本來這裡也要做,但是預算不夠,慢慢來,下次看看有沒有機會。」

附近公園旁的另一處住宅區,外牆樣貌以童趣為主題。劉金祥表示,那裡平時是小孩玩樂的地方,因此才會漆上充滿各種小動物的童真壁畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。