跳到主要內容

建福里外牆彩繪 以農田為主題

【記者林周義報導】建福里近日向水利局申請通過進行污水處理,除了拆除違建,將房子間的走道打寬,也為住宅外觀進行彩繪,美化環境。五月九日一早,住宅區外牆的彩繪便完成。

房子外觀全被漆上綠色底漆,以農田為主題的壁畫為老舊的房子帶來嶄新面貌。「這裡本來是田地,以前老一輩們都是務農的,這樣可以回味一下以前的生活。」里長劉金祥說,污水處理和美化環境的經費都是副議長陳文治協調水利局籌備的。

在通過居民的同意,就開始實行計劃,從策劃到實行,總共花了兩個月的時間。

指著角落未被彩繪的外牆,劉金祥笑著說:「本來這裡也要做,但是預算不夠,慢慢來,下次看看有沒有機會。」

附近公園旁的另一處住宅區,外牆樣貌以童趣為主題。劉金祥表示,那裡平時是小孩玩樂的地方,因此才會漆上充滿各種小動物的童真壁畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。