跳到主要內容

新莊北側知識產業園區十四筆土地標售

【記者肖瑤報導】新北市政府四月十四日公告「新莊北側知識產業園區」土地標售訊息,地政局五月一日在市府大樓辦理標售,期待相關土地標售後帶動新一波產業升級,並增加相關就業機會。

新北市政府地政局當天上午十時在市府大樓五樓的五一一會議室就「新莊北側知識產業園區區段徵收區」土地辦理標售。地政局表示,有意投標者須從即日起至開標當日上午九時三十分前,將相關文件寄至「板橋郵政第30-12號信箱」。

這次共標售十四筆土地,主要是十筆產業專用區,面積介於二百七十三坪至九百零七坪,底價每坪73.72萬元起。另外有四筆住宅區土地,面積介於三十七坪至二百五十一坪,底價每坪90.58萬元起。

新北市政府地政局區段徵收科專員鄭
先生說,依照都市計畫,產業專用區指定供研發、訓練、創作、涉及、實作、展示、創業輔導及職場相關設施使用,可規劃為一般事務所、自由職業事務所、一般零售業、一般服務業、餐飲業及金融機構等用途。

三月通車的機場捷運線串聯產業園區聯通台北車站和捷運新莊線,且園區的交通除了原有臺一線高架及八里─新店快速道路(臺六十四線),後續捷運環狀線完成後可通達板橋、中和及新店,具有完善、便捷的交通運輸優勢。

此外,鄭先生表示,新莊北側知識產業園區結合周邊新北產業園區、頂崁及頭前等既有工業區,可以發展成研發、生產及服務一體的產業鏈,具有產業群聚效益的發展潛力,期待形塑成新莊區發展成本市「數位匯流新核心」。另為鼓勵大面積開發和都市保水性能,都市計畫訂有相關上限的容積獎勵。

地政局提醒有意投標者,為加速區域發展並鼓勵土地充分有效利用,這次標售的產業專用區土地,得標人須在取得產權移轉後三年內取得建造執照並申報開工,若未取得使用執照則不得移轉。投標人詳閱投標須知。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。