跳到主要內容

新莊北側知識產業園區十四筆土地標售

【記者肖瑤報導】新北市政府四月十四日公告「新莊北側知識產業園區」土地標售訊息,地政局五月一日在市府大樓辦理標售,期待相關土地標售後帶動新一波產業升級,並增加相關就業機會。

新北市政府地政局當天上午十時在市府大樓五樓的五一一會議室就「新莊北側知識產業園區區段徵收區」土地辦理標售。地政局表示,有意投標者須從即日起至開標當日上午九時三十分前,將相關文件寄至「板橋郵政第30-12號信箱」。

這次共標售十四筆土地,主要是十筆產業專用區,面積介於二百七十三坪至九百零七坪,底價每坪73.72萬元起。另外有四筆住宅區土地,面積介於三十七坪至二百五十一坪,底價每坪90.58萬元起。

新北市政府地政局區段徵收科專員鄭
先生說,依照都市計畫,產業專用區指定供研發、訓練、創作、涉及、實作、展示、創業輔導及職場相關設施使用,可規劃為一般事務所、自由職業事務所、一般零售業、一般服務業、餐飲業及金融機構等用途。

三月通車的機場捷運線串聯產業園區聯通台北車站和捷運新莊線,且園區的交通除了原有臺一線高架及八里─新店快速道路(臺六十四線),後續捷運環狀線完成後可通達板橋、中和及新店,具有完善、便捷的交通運輸優勢。

此外,鄭先生表示,新莊北側知識產業園區結合周邊新北產業園區、頂崁及頭前等既有工業區,可以發展成研發、生產及服務一體的產業鏈,具有產業群聚效益的發展潛力,期待形塑成新莊區發展成本市「數位匯流新核心」。另為鼓勵大面積開發和都市保水性能,都市計畫訂有相關上限的容積獎勵。

地政局提醒有意投標者,為加速區域發展並鼓勵土地充分有效利用,這次標售的產業專用區土地,得標人須在取得產權移轉後三年內取得建造執照並申報開工,若未取得使用執照則不得移轉。投標人詳閱投標須知。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。