跳到主要內容

消防局地藏庵祈福 分發警報器給民眾

▲消防隊將火災警報器分發給民眾。 
陳允文提供

【記者林周義報導】新北市消防局為感謝地藏庵所捐贈的火災警報器,讓民眾避開火警災害,五月十三日上午帶著一百一十九只火災警報器到地藏庵祈福,並將祈福過後的警報器分發給民眾。

四月十五日凌晨,中正路發生一起火警,一間家庭式工廠失火,火災警報器警鈴聲響驚醒屋主,屋主隨即將火源撲滅,逃過一劫。而發揮作用的警報器正是由地藏庵所捐出。

消防局當日提供的火災警報器,分發給符合「未申請過且為五樓以下老舊公寓」條件的民眾。此外,現場也進行「消防魔術師」、「平安守門員」及「桌遊挑戰者」宣導活動,提供民眾正確的消防知識。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。