跳到主要內容

地政所彩繪瓷器展 賦予舊杯盤新生命

櫥窗裡展出的彩繪瓷器色澤繽紛亮麗,賦予了舊杯盤新生命。 
攝影/肖瑤

【記者肖瑤報導】為了給前來洽詢的民眾營造更舒適愉悅的服務環境,新北市新莊地政事務所行動藝術館從四月十七日起至六月卅日,在所內一樓大廳櫥窗處舉辦「塗花綺想」瓷器彩繪展,將文藝氣息帶入公務機關。

新莊地政所資訊課課長沈明華表示,「塗花綺想」緣自「突發奇想」的諧音,展覽以「花」的瓷器彩繪為主。作品由新莊社區大學魔力生活瓷器彩繪班的教師鄒珍玥和學員共同提供,是對家中舊的杯盤、磁磚進行藝術創作的再利用。

這次展出的瓷器都是透過低溫釉上瓷器彩繪的方式,色澤更加豔麗明亮,展出者融入自身的巧思,讓花朵栩栩如生地綻放,賦予了舊瓷器新生命。來洽的新莊住民夏女士表示,自己是第一次知道地政所這樣的公務機關也會有藝文展覽,讓辦公氛圍更有藝術氣息,尤其是這次的瓷器彩繪展令人駐足,看上去特別賞心悅目。

地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出。地政所主任林泳玲表示,希望透過不同主題的展覽,打破沈悶嚴肅的辦公氛圍,營造舒適、活潑工作環境的同時,為藝文創作的朋友提供一個展現自己創作的機會,更能為來洽的新莊民眾帶來更為輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。