跳到主要內容

地政所彩繪瓷器展 賦予舊杯盤新生命

櫥窗裡展出的彩繪瓷器色澤繽紛亮麗,賦予了舊杯盤新生命。 
攝影/肖瑤

【記者肖瑤報導】為了給前來洽詢的民眾營造更舒適愉悅的服務環境,新北市新莊地政事務所行動藝術館從四月十七日起至六月卅日,在所內一樓大廳櫥窗處舉辦「塗花綺想」瓷器彩繪展,將文藝氣息帶入公務機關。

新莊地政所資訊課課長沈明華表示,「塗花綺想」緣自「突發奇想」的諧音,展覽以「花」的瓷器彩繪為主。作品由新莊社區大學魔力生活瓷器彩繪班的教師鄒珍玥和學員共同提供,是對家中舊的杯盤、磁磚進行藝術創作的再利用。

這次展出的瓷器都是透過低溫釉上瓷器彩繪的方式,色澤更加豔麗明亮,展出者融入自身的巧思,讓花朵栩栩如生地綻放,賦予了舊瓷器新生命。來洽的新莊住民夏女士表示,自己是第一次知道地政所這樣的公務機關也會有藝文展覽,讓辦公氛圍更有藝術氣息,尤其是這次的瓷器彩繪展令人駐足,看上去特別賞心悅目。

地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出。地政所主任林泳玲表示,希望透過不同主題的展覽,打破沈悶嚴肅的辦公氛圍,營造舒適、活潑工作環境的同時,為藝文創作的朋友提供一個展現自己創作的機會,更能為來洽的新莊民眾帶來更為輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。