跳到主要內容

地政所彩繪瓷器展 賦予舊杯盤新生命

櫥窗裡展出的彩繪瓷器色澤繽紛亮麗,賦予了舊杯盤新生命。 
攝影/肖瑤

【記者肖瑤報導】為了給前來洽詢的民眾營造更舒適愉悅的服務環境,新北市新莊地政事務所行動藝術館從四月十七日起至六月卅日,在所內一樓大廳櫥窗處舉辦「塗花綺想」瓷器彩繪展,將文藝氣息帶入公務機關。

新莊地政所資訊課課長沈明華表示,「塗花綺想」緣自「突發奇想」的諧音,展覽以「花」的瓷器彩繪為主。作品由新莊社區大學魔力生活瓷器彩繪班的教師鄒珍玥和學員共同提供,是對家中舊的杯盤、磁磚進行藝術創作的再利用。

這次展出的瓷器都是透過低溫釉上瓷器彩繪的方式,色澤更加豔麗明亮,展出者融入自身的巧思,讓花朵栩栩如生地綻放,賦予了舊瓷器新生命。來洽的新莊住民夏女士表示,自己是第一次知道地政所這樣的公務機關也會有藝文展覽,讓辦公氛圍更有藝術氣息,尤其是這次的瓷器彩繪展令人駐足,看上去特別賞心悅目。

地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出。地政所主任林泳玲表示,希望透過不同主題的展覽,打破沈悶嚴肅的辦公氛圍,營造舒適、活潑工作環境的同時,為藝文創作的朋友提供一個展現自己創作的機會,更能為來洽的新莊民眾帶來更為輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。