跳到主要內容

新莊生活講座 生活法律知多少

▲新莊生活講座,民眾參加踴躍。     
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】律師劉韋廷說,夫妻結婚後,沒有約定夫妻財產制,那麼一律適用法定財產制,婚前與婚後財產各自所有,債務各自負擔。若無法證明為夫或妻個人所有的財產,則推定為夫妻共同所有。

立勤國際法律事務所四月廿六日舉辦講座──生活法律知多少,由該所主持律師劉韋廷主講。他說,夫妻財產分配的法,分為三種,法定財產制、分別財產制,以及共同財產制。其中以法定財產制最為常用。 劉韋廷表示,身為律師,除了能陪伴委託人走過人生低潮,協助他們度過難關,同時透過演講,幫助到很多人,讓更多人了解法律知識,是一件很高興的事情。新莊居民黃小姐也表示,自己聽過好幾場演講,從講師身上學到很多東西。

新莊區公所舉辦的新北知識充電站──新莊生活講座,從三月至六月共有廿五場演講,每周二、三下午七時卅分準時開講,地點分別在福營行政大樓六樓和新莊區公所大禮堂。下一場講座則是在五月二日「保腦!防中風、防失智」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。