新莊生活講座 生活法律知多少

▲新莊生活講座,民眾參加踴躍。     
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】律師劉韋廷說,夫妻結婚後,沒有約定夫妻財產制,那麼一律適用法定財產制,婚前與婚後財產各自所有,債務各自負擔。若無法證明為夫或妻個人所有的財產,則推定為夫妻共同所有。

立勤國際法律事務所四月廿六日舉辦講座──生活法律知多少,由該所主持律師劉韋廷主講。他說,夫妻財產分配的法,分為三種,法定財產制、分別財產制,以及共同財產制。其中以法定財產制最為常用。 劉韋廷表示,身為律師,除了能陪伴委託人走過人生低潮,協助他們度過難關,同時透過演講,幫助到很多人,讓更多人了解法律知識,是一件很高興的事情。新莊居民黃小姐也表示,自己聽過好幾場演講,從講師身上學到很多東西。

新莊區公所舉辦的新北知識充電站──新莊生活講座,從三月至六月共有廿五場演講,每周二、三下午七時卅分準時開講,地點分別在福營行政大樓六樓和新莊區公所大禮堂。下一場講座則是在五月二日「保腦!防中風、防失智」。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育