跳到主要內容

富國路與民安路口 民眾盼設置交通號誌

【記者高偲維報導】富國路和民安路九八巷巷口為狹小的雙線道,複雜的丁字岔路成為車禍頻傳的危險路段。由於該路段並未設立交通號誌,尖峰時刻人車爭道,附近居民連署盼能設立紅綠燈,卻遲遲未等到肯定的答案。

黑夜裡汽車駕駛開大燈穿越馬路,突然砰的一聲,一旁機車直接撞上,但附近住戶早已習慣景象。住在附近的黃先生說:「大概隔個兩、三天這個路口就會發生車禍,已經見怪不怪了。」富國路與民安路巷口交通尖峰時期車流量大,機車、公車、轎車、行人還有腳踏車全部塞在狹窄二線道,加上沒有任何紅綠燈警示,實在非常危險。

接孩子上下學的林小姐說:「平常一定要特別叮嚀孩子,過馬路要小心看車子,不要硬擠也不要搶快。」而沒有紅綠燈,學童過馬路時必須左顧右盼,再三確認身旁有無來車。

新莊交通分隊車禍處理小隊長張基業表示,號誌增設屬於交通局的權限,新莊交通分隊反應給交通局做個會勘,丁字路口在地面上有黃網線,所有駕駛人經過,務必要減低行車速度。

附近住戶江先生說:「我們本來之前也是有說要設紅綠燈,但因為前後兩個大路口都已經設有紅綠燈,若這裡再增設一個,怕會因秒差造成回堵,所以就沒有設立交通號誌了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。