跳到主要內容

富國路與民安路口 民眾盼設置交通號誌

【記者高偲維報導】富國路和民安路九八巷巷口為狹小的雙線道,複雜的丁字岔路成為車禍頻傳的危險路段。由於該路段並未設立交通號誌,尖峰時刻人車爭道,附近居民連署盼能設立紅綠燈,卻遲遲未等到肯定的答案。

黑夜裡汽車駕駛開大燈穿越馬路,突然砰的一聲,一旁機車直接撞上,但附近住戶早已習慣景象。住在附近的黃先生說:「大概隔個兩、三天這個路口就會發生車禍,已經見怪不怪了。」富國路與民安路巷口交通尖峰時期車流量大,機車、公車、轎車、行人還有腳踏車全部塞在狹窄二線道,加上沒有任何紅綠燈警示,實在非常危險。

接孩子上下學的林小姐說:「平常一定要特別叮嚀孩子,過馬路要小心看車子,不要硬擠也不要搶快。」而沒有紅綠燈,學童過馬路時必須左顧右盼,再三確認身旁有無來車。

新莊交通分隊車禍處理小隊長張基業表示,號誌增設屬於交通局的權限,新莊交通分隊反應給交通局做個會勘,丁字路口在地面上有黃網線,所有駕駛人經過,務必要減低行車速度。

附近住戶江先生說:「我們本來之前也是有說要設紅綠燈,但因為前後兩個大路口都已經設有紅綠燈,若這裡再增設一個,怕會因秒差造成回堵,所以就沒有設立交通號誌了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

手作甜點初創業 網路團購新寵兒

【記者李宛庭特稿】沒有實體店面,只能在假日市集擺攤,以及網路、電話接單,情侶檔李政諭、林俐妏從澳洲回台後,去年十一月開創自己的甜點品牌「甜野新星」,售有銅鑼燒、泡芙、杯子蛋糕,靠著網路及顧客的口耳相傳,漸漸地打下名聲。