跳到主要內容

富國路與民安路口 民眾盼設置交通號誌

【記者高偲維報導】富國路和民安路九八巷巷口為狹小的雙線道,複雜的丁字岔路成為車禍頻傳的危險路段。由於該路段並未設立交通號誌,尖峰時刻人車爭道,附近居民連署盼能設立紅綠燈,卻遲遲未等到肯定的答案。

黑夜裡汽車駕駛開大燈穿越馬路,突然砰的一聲,一旁機車直接撞上,但附近住戶早已習慣景象。住在附近的黃先生說:「大概隔個兩、三天這個路口就會發生車禍,已經見怪不怪了。」富國路與民安路巷口交通尖峰時期車流量大,機車、公車、轎車、行人還有腳踏車全部塞在狹窄二線道,加上沒有任何紅綠燈警示,實在非常危險。

接孩子上下學的林小姐說:「平常一定要特別叮嚀孩子,過馬路要小心看車子,不要硬擠也不要搶快。」而沒有紅綠燈,學童過馬路時必須左顧右盼,再三確認身旁有無來車。

新莊交通分隊車禍處理小隊長張基業表示,號誌增設屬於交通局的權限,新莊交通分隊反應給交通局做個會勘,丁字路口在地面上有黃網線,所有駕駛人經過,務必要減低行車速度。

附近住戶江先生說:「我們本來之前也是有說要設紅綠燈,但因為前後兩個大路口都已經設有紅綠燈,若這裡再增設一個,怕會因秒差造成回堵,所以就沒有設立交通號誌了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。