跳到主要內容

富國路與民安路口 民眾盼設置交通號誌

【記者高偲維報導】富國路和民安路九八巷巷口為狹小的雙線道,複雜的丁字岔路成為車禍頻傳的危險路段。由於該路段並未設立交通號誌,尖峰時刻人車爭道,附近居民連署盼能設立紅綠燈,卻遲遲未等到肯定的答案。

黑夜裡汽車駕駛開大燈穿越馬路,突然砰的一聲,一旁機車直接撞上,但附近住戶早已習慣景象。住在附近的黃先生說:「大概隔個兩、三天這個路口就會發生車禍,已經見怪不怪了。」富國路與民安路巷口交通尖峰時期車流量大,機車、公車、轎車、行人還有腳踏車全部塞在狹窄二線道,加上沒有任何紅綠燈警示,實在非常危險。

接孩子上下學的林小姐說:「平常一定要特別叮嚀孩子,過馬路要小心看車子,不要硬擠也不要搶快。」而沒有紅綠燈,學童過馬路時必須左顧右盼,再三確認身旁有無來車。

新莊交通分隊車禍處理小隊長張基業表示,號誌增設屬於交通局的權限,新莊交通分隊反應給交通局做個會勘,丁字路口在地面上有黃網線,所有駕駛人經過,務必要減低行車速度。

附近住戶江先生說:「我們本來之前也是有說要設紅綠燈,但因為前後兩個大路口都已經設有紅綠燈,若這裡再增設一個,怕會因秒差造成回堵,所以就沒有設立交通號誌了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。