跳到主要內容

新莊區救國團母親節淨山活動 推動青年志工服務 

▲新莊區救國團不畏零星陣雨,如期舉辦新莊青年公園淨山活動。 
攝影/馮毅揚

【記者陳婕翎報導】秉持「在地環境由在地人保護」的精神,新莊區救國團五月十三日上午八時首次舉辦母親節暨親子淨山活動,讓新莊青年公園更乾淨。即使當日天公不作美,也未澆熄他們的熱情,讓區團義工度過一個很不一樣的母親節。

救國團長年致力於推廣社會關懷精神,包含關心地方環境及美化社區。救國團新北市團委會服務組組長陳昇陽表示,這次淨山活動的目的在於讓區團義工為新莊在地環境盡一份力,期盼藉由與親人共度母親節為誘因,增加青年參與度,進而推動青年返鄉服務。

救國團新莊區團委會會長劉金潮表示,新莊青年公園是民眾運動及休閒的場所,人潮較多,盼望能透過行動式推廣,讓民眾看到區團公益服務的成果,提升在地人參與公益活動的意願。救國團新莊區團委會總幹事歐陽任說:「選擇青年公園為淨山地點,也是希望在地情感的連結,提升參與淨山活動的興趣,強化義工凝聚力。」

活動參與者主要是新莊區團義工及家屬、友人,但救國團新莊區團委會表示,區團的所有活動都歡迎民眾參與。陳昇陽說:「市團樂見地方區團與社區鄰里合作,使地方區團與在地民眾結合,達到一加一大於二的力量。」

義工李欣怡表示,親子共同以愛護環境的方式慶祝母親節十分有意義,「我希望孩子能從小養成志願服務的精神,今天帶他參加淨山活動就是想讓他沉浸於『服務』的氛圍,將『施比受更有福』的觀念傳達給我的小孩。」

輔導員周岳蓉也表示,目前救國團面臨義工高齡化的困境,為提升青年志願服務意願,正推廣理念及補助青年志工服務活動,使社會關懷的精神融入年輕人的世界,希望早日為地方區團注入新血。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。