跳到主要內容

新莊區救國團母親節淨山活動 推動青年志工服務 

▲新莊區救國團不畏零星陣雨,如期舉辦新莊青年公園淨山活動。 
攝影/馮毅揚

【記者陳婕翎報導】秉持「在地環境由在地人保護」的精神,新莊區救國團五月十三日上午八時首次舉辦母親節暨親子淨山活動,讓新莊青年公園更乾淨。即使當日天公不作美,也未澆熄他們的熱情,讓區團義工度過一個很不一樣的母親節。

救國團長年致力於推廣社會關懷精神,包含關心地方環境及美化社區。救國團新北市團委會服務組組長陳昇陽表示,這次淨山活動的目的在於讓區團義工為新莊在地環境盡一份力,期盼藉由與親人共度母親節為誘因,增加青年參與度,進而推動青年返鄉服務。

救國團新莊區團委會會長劉金潮表示,新莊青年公園是民眾運動及休閒的場所,人潮較多,盼望能透過行動式推廣,讓民眾看到區團公益服務的成果,提升在地人參與公益活動的意願。救國團新莊區團委會總幹事歐陽任說:「選擇青年公園為淨山地點,也是希望在地情感的連結,提升參與淨山活動的興趣,強化義工凝聚力。」

活動參與者主要是新莊區團義工及家屬、友人,但救國團新莊區團委會表示,區團的所有活動都歡迎民眾參與。陳昇陽說:「市團樂見地方區團與社區鄰里合作,使地方區團與在地民眾結合,達到一加一大於二的力量。」

義工李欣怡表示,親子共同以愛護環境的方式慶祝母親節十分有意義,「我希望孩子能從小養成志願服務的精神,今天帶他參加淨山活動就是想讓他沉浸於『服務』的氛圍,將『施比受更有福』的觀念傳達給我的小孩。」

輔導員周岳蓉也表示,目前救國團面臨義工高齡化的困境,為提升青年志願服務意願,正推廣理念及補助青年志工服務活動,使社會關懷的精神融入年輕人的世界,希望早日為地方區團注入新血。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報