跳到主要內容

用愛心輝映母愛 地政所母親節義賣送好禮

【記者肖瑤報導】適逢五月份母親節來臨,新北市新莊地政事務所五月十一日舉辦「愛心滿五月,讚揚母親情」系列現場活動,內容包括「手工餅乾、麵包義賣」、「FB粉絲團按讚送好禮」以及新北市稅捐稽徵處新莊分處的「發票捐贈送好禮」等,內容豐富。

新莊地政事務所主任林泳玲表示,當天活動將在上午九時於一樓大廳舉辦。地政所每年都會和社會福利團體合作,不定期舉辦各種主題公益活動,期望透過政府資源,給予社會弱勢族群實質的幫助。

今年母親節地政所將和「財團法人喜憨兒社會福利基金會-新北烘焙屋」合作,協助他們自製的手工餅乾、麵包等產品的義賣銷售。林泳玲歡迎廣大民眾踴躍參與活動,一起共襄盛舉作愛心、行善事。

喜憨兒社會福利基金會是由一群心智障礙者的家長組成,以心智障礙者的終身照顧及教育為核心,提供他們一個學習的平台。所以旗下的烘焙屋、餐廳及烘焙工廠所提供的服務和產品,全是由憨兒們製作,使他們從中學習就業的專業技能,獲得自力更生的能力。

林泳玲說,基金會讓喜憨兒從被服務者轉變為服務者,這是份難能可貴,因此希望社會大眾能以實質行動,支持和鼓勵他們。

除了舉行義賣活動外,當天還會舉辦「FB粉絲團按讚送好禮」活動。林泳玲表示,凡現場認購義賣產品金額達兩百元以上,或以個人臉書帳號登入地政所粉絲團專頁按讚的民眾,都可獲得康乃馨一朵,鼓勵人們積極向母親表達感恩之情,用愛心來輝映母愛。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。