跳到主要內容

用愛心輝映母愛 地政所母親節義賣送好禮

【記者肖瑤報導】適逢五月份母親節來臨,新北市新莊地政事務所五月十一日舉辦「愛心滿五月,讚揚母親情」系列現場活動,內容包括「手工餅乾、麵包義賣」、「FB粉絲團按讚送好禮」以及新北市稅捐稽徵處新莊分處的「發票捐贈送好禮」等,內容豐富。

新莊地政事務所主任林泳玲表示,當天活動將在上午九時於一樓大廳舉辦。地政所每年都會和社會福利團體合作,不定期舉辦各種主題公益活動,期望透過政府資源,給予社會弱勢族群實質的幫助。

今年母親節地政所將和「財團法人喜憨兒社會福利基金會-新北烘焙屋」合作,協助他們自製的手工餅乾、麵包等產品的義賣銷售。林泳玲歡迎廣大民眾踴躍參與活動,一起共襄盛舉作愛心、行善事。

喜憨兒社會福利基金會是由一群心智障礙者的家長組成,以心智障礙者的終身照顧及教育為核心,提供他們一個學習的平台。所以旗下的烘焙屋、餐廳及烘焙工廠所提供的服務和產品,全是由憨兒們製作,使他們從中學習就業的專業技能,獲得自力更生的能力。

林泳玲說,基金會讓喜憨兒從被服務者轉變為服務者,這是份難能可貴,因此希望社會大眾能以實質行動,支持和鼓勵他們。

除了舉行義賣活動外,當天還會舉辦「FB粉絲團按讚送好禮」活動。林泳玲表示,凡現場認購義賣產品金額達兩百元以上,或以個人臉書帳號登入地政所粉絲團專頁按讚的民眾,都可獲得康乃馨一朵,鼓勵人們積極向母親表達感恩之情,用愛心來輝映母愛。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。