立泰里資源回收換東西重新啟用

【記者洪婕芸報導】立泰里四月廿五日重新開始資源回收換東西的服務,因為一○五年底,立泰里前里長辭職一事,曾經暫停服務,至今新里長上任,維持原有里長的政策,重新啟用。

回收站會根據不同種類的回收物,發放不同的點數,像紙類回收物是一公斤兩點,金屬類一公斤四點,寶特瓶一公斤九點。累積的點數可以換新北市專用垃圾袋、衛生紙或是洗潔精等日常用品。

回收專門區服務時間是每個星期二晚上七時至九時,環保局會派專業人員到立泰里為里民服務。而里民也積極響應,各種獎品都有人兌換,最小的專門垃圾袋只需要二十點,就可以換到一包。另外衛生紙、洗潔精類的日用品大概需要兩百四十點至兩百五十點。

回收換垃圾袋的服務,是立泰里的服務之一。立泰里里長的父親許文章說:「當時一○一年,新北市政府環保局鼓勵這個活動,我們就響應。」資源回收得到的經費,則拿來回饋里民,讓里內優秀學生可以申請獎學金。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育