跳到主要內容

立泰里資源回收換東西重新啟用

【記者洪婕芸報導】立泰里四月廿五日重新開始資源回收換東西的服務,因為一○五年底,立泰里前里長辭職一事,曾經暫停服務,至今新里長上任,維持原有里長的政策,重新啟用。

回收站會根據不同種類的回收物,發放不同的點數,像紙類回收物是一公斤兩點,金屬類一公斤四點,寶特瓶一公斤九點。累積的點數可以換新北市專用垃圾袋、衛生紙或是洗潔精等日常用品。

回收專門區服務時間是每個星期二晚上七時至九時,環保局會派專業人員到立泰里為里民服務。而里民也積極響應,各種獎品都有人兌換,最小的專門垃圾袋只需要二十點,就可以換到一包。另外衛生紙、洗潔精類的日用品大概需要兩百四十點至兩百五十點。

回收換垃圾袋的服務,是立泰里的服務之一。立泰里里長的父親許文章說:「當時一○一年,新北市政府環保局鼓勵這個活動,我們就響應。」資源回收得到的經費,則拿來回饋里民,讓里內優秀學生可以申請獎學金。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。