跳到主要內容

宣導正確用藥觀念 文衡里舉辦專題講座

【記者肖瑤報導】為普及安全用藥的觀念,文衡里辦公處和衛生福利部臺北醫院社區醫療中心合作,五月廿一日上午十時到十一時在新莊路三三六號舉辦關於用藥安全宣導的專題講座。

文衡里里長劉國忠表示,大家都知道生病要吃藥,但常不注意如何正確用藥。只有掌握正確的用藥知識,才能在保障安全的基礎上發揮藥效,所以他認為里內不定期舉辦這樣的講座是很有必要的,也欢迎里民踴躍參加。

當天用藥安全講座將在關帝廟旁舉行,講師是臺北醫院藥劑科的李惠月藥師。劉國忠說,李惠月藥師長期在藥劑科工作,經驗豐富,對普通民眾關於用藥常識上的誤解十分瞭解,希望能夠幫里民普及正確用藥知識。

劉國忠表示,這次的講座屬於文衡里社區健康小站之下的活動,已經不是文衡里第一次和臺北醫院社區醫療中心合作舉辦健康講座了。文衡里里民郭女士說,里長和衛福部合作舉辦健康安全講座是為了里民著想,這樣的講座很實用、也很受歡迎,「大家有空的話,都很願意去聽。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。