跳到主要內容

民安國小棒球隊 獲兩全國賽出賽資格

▲民安國小棒球隊面對接下來的重要比賽蓄勢待發,期望奪得好成績
            攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】民安國小棒球隊取得教育部全國棒球硬式聯賽及華南金控盃全國賽出賽資格,兩項比賽五月中旬起開打,目前棒球隊正加緊練習,期望能在兩場重要賽事中獲得好成績。

民安國小棒球隊教練王敬閔表示,在獲得全國資格的兩場賽事中,學生的表現幾乎都有達到平常練習的成果,只有一些補位或戰術上的小缺失。在華南盃的比賽中,民安國小投手壓制對手,讓對手全場只獲得兩分,而打擊部分也都維持一定的水準,整體失誤率較以往下降,表現達到他的期望。

針對接下來的比賽,王敬閔表示球隊的弱點還是在守備方面,須加強練習,尤其隊上練投手的隊員不多,其中還有負傷的成員,比賽進行時可能發生無人可替換的情形,因此也計畫再多培養一至二名投手人才,加強守備。

在華南金控盃的部分,由於比賽選出來的球員,將代表中華隊出賽世界賽,因此目前代表新北市的民安國小棒球隊,隊員組成除了民安國小的球員外,還有他校成員共同組成球隊,目前外校學生在民安國小進行三個星期的合宿集訓。

王敬閔說,會先以隊員間的默契培養及暗號執行為訓練重點。由於他校學生可能對練習方式不是那麼熟悉,因此先讓民安國小學生帶領他校學生進行練習,讓學生透過合作自然而然產生默契,教練則從旁協助,以達到更好的練習效果。

面對即將來臨的比賽,民安國小棒球隊成員陳偉峰表示,在這次資格賽中自己的守備表現相較以往進步,失誤率下降,但近期自己的練習重點會放在打擊。他目前還不會打變化球,希望能透過練習予以克服。他也期望在未來的兩場大賽中,自己能憑著守備技巧拿下個人美技獎。

而隊員許瑋麟則表示,自己較擅長打擊,預賽中共擊出六支安打,但還是希望能加強隊上守備,因為沒有打擊不會得分,但沒有守備也會不斷失分。他也說,為了精進自己的球技,放假時他都會到打擊場練習,也期望在接下來的大賽中,隊伍能順利奪冠。

教育部全國棒球聯賽將在五月廿二日至廿八日在台南小北球場開打,而華南金控盃則在五月十六日至廿一日在台南善化球場及歸仁球場開打。王敬閔表示,將派出王牌投手,以穩健的打擊及守備,迎戰接下來的比賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。